mercoledì 1 febbraio 2012

GNOCCHI SARACENI agli SPINACI

Ingredienti: 400g spinaci a listarelle, 1 spicchio d'aglio, 130g farina di grano saraceno, 100ml latte, 20g burro, 60g parmigiano grattugiato, 200ml passata di pomodoro, olio, sale
Saltare in padella l'aglio schiacciato con 3 cucchiai d'olio e gli spinaci, coprire e cuocere per 15 minuti. Portare ad ebollizione 500ml di acqua, salarla e versarvi a pioggia la farina, mescolando con una frusta, per evitare di formare grumi; cuocere a fiamma bassa la polenta per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Diluire con il latte e proseguire la cottura per 20 minuti, sempre mescolando. Aggiungere il burro, il parmigiano, conservandone 2 cucchiai, e gli spinaci; mescolare bene e lasciare insaporire 2 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare. Aiutandovi con un dosatore per dolci, formare tante palline di gnocchi e adagiarle in una pirofila unta; distribuirvi sopra la passata di pomodoro, il parmigiano restante, irrorare con un filo d'olio e cuocere i gnocchi in forno già caldo a 200° con la funzione grill, per 6 minuti. Servire subito!

33 commenti:

  1. Buoni gli gnocchi di spinaci, li ho cucinati spesso e sono sempre un successo!!! baci

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  2. Ho giusto della farina di grano saraceno da consumare e non sapevo come utilizzarla oltre che nei dolci, grazie per l'idea!

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  3. Brava Speedy...ricette sempre splendide e ghiotte!!!! Un bacione

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  4. Buona questa versione con la farina di grano saraceno!!! :D Un abbraccio cara!!

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  5. Buoniiiiiiiiiii ed originali!!non sono i soliti gnocchi verdi..tu dai sempre un tocco in più!!Amo venir da te anche perchè cucini tanto e..vedo ogni volta quel bellissimo micioneeeee :-)Un bacioneeee

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  6. Questa ricetta mi mancava, le farine alternative le uso poco.
    Mandi

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  7. Devono essere proprio appetitosi questi gnocchi rustici. Un bacione

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  8. ti superi ad ogni ricetta tesoro! questi gnocchi sono veramente il top! bravissima!

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  9. Mi fai sempre scoprire piatti nuovi ed è inutile dire che sei bravissima!!! bacio

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  10. Buoni gli gnocchi con gli spinaci. IO li facco spesso con le bietole. Proverò così.

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  11. ho tutto per provarli!!! quasi quasi domani per pranzo li provo!! bravissima tesoro!

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  12. adoro gli gnocchi e questi devono essere molto gustosi, non ho mai usato la farina dfi grano saraceno per gli gnocchi, qui a Trieste non si usa molto ma voglio provare. un abbraccio

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  13. Fantasticos, una receta que me apunto.

    Saludos

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  14. la mamma ha fatto gli gnocchi?????sono deliziosi ma che dico super deliziosi:)

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  15. Complimenti, sono davvero spettacolari..
    A presto

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  16. buoni gli gnocchi Simo!!!!
    baciusssss

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  17. Guarda che leccornia abbiamo qua! Devo provare questa farina di grano saraceno. Ma quante cose sto imparando con voi!!

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  18. molto particolari e non mi sembrano facilissimi da fare , complimenti per la tua bravura, un abbraccio
    ciao Reby

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  19. Speedy .... In tutti i sensi .... Bel piatto ! Il tuo blog e' la Treccani delle ricette..... Kiss kiss

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  20. come ne vorrei un bel piatto ora qui :P
    buonissimi gli gnocchi!

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  21. Wooww Che bella ricetta!! Mettono acquolina solo a vedere la foto! Slurp! Bravissima cara.

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  22. Buoni, ma io preferisco la tua prima versione con il gorgonzola da allora li ho rifatti più volte, un abbraccio, Alex

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  23. wow! che idea! mi piace!sei incredibile! segno! devo provare!

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  24. grazie per la bellissima ricetta per il nostro contest peloso
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  25. Complimenti, sono buonissimi!!!
    A sempre !

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