Ingredienti: 400g spinaci a listarelle, 1 spicchio d'aglio, 130g farina di grano saraceno, 100ml latte, 20g burro, 60g parmigiano grattugiato, 200ml passata di pomodoro, olio, sale
Saltare in padella l'aglio schiacciato con 3 cucchiai d'olio e gli spinaci, coprire e cuocere per 15 minuti. Portare ad ebollizione 500ml di acqua, salarla e versarvi a pioggia la farina, mescolando con una frusta, per evitare di formare grumi; cuocere a fiamma bassa la polenta per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Diluire con il latte e proseguire la cottura per 20 minuti, sempre mescolando. Aggiungere il burro, il parmigiano, conservandone 2 cucchiai, e gli spinaci; mescolare bene e lasciare insaporire 2 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare. Aiutandovi con un dosatore per dolci, formare tante palline di gnocchi e adagiarle in una pirofila unta; distribuirvi sopra la passata di pomodoro, il parmigiano restante, irrorare con un filo d'olio e cuocere i gnocchi in forno già caldo a 200° con la funzione grill, per 6 minuti. Servire subito!
ma sono buonissimi!!!!! smack
RispondiEliminaChe ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaGnam!!!
RispondiEliminammm...gnocchi golosi!
RispondiEliminaBuoni gli gnocchi di spinaci, li ho cucinati spesso e sono sempre un successo!!! baci
RispondiEliminaHo giusto della farina di grano saraceno da consumare e non sapevo come utilizzarla oltre che nei dolci, grazie per l'idea!
RispondiEliminaBrava Speedy...ricette sempre splendide e ghiotte!!!! Un bacione
RispondiEliminaBuona questa versione con la farina di grano saraceno!!! :D Un abbraccio cara!!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiii ed originali!!non sono i soliti gnocchi verdi..tu dai sempre un tocco in più!!Amo venir da te anche perchè cucini tanto e..vedo ogni volta quel bellissimo micioneeeee :-)Un bacioneeee
RispondiEliminaQuesta ricetta mi mancava, le farine alternative le uso poco.
RispondiEliminaMandi
Ottimi questi gnocchi!!
RispondiEliminaCiao!
Devono essere proprio appetitosi questi gnocchi rustici. Un bacione
RispondiEliminati superi ad ogni ricetta tesoro! questi gnocchi sono veramente il top! bravissima!
RispondiEliminaMi fai sempre scoprire piatti nuovi ed è inutile dire che sei bravissima!!! bacio
RispondiEliminaBuoni gli gnocchi con gli spinaci. IO li facco spesso con le bietole. Proverò così.
RispondiEliminaho tutto per provarli!!! quasi quasi domani per pranzo li provo!! bravissima tesoro!
RispondiEliminaadoro gli gnocchi e questi devono essere molto gustosi, non ho mai usato la farina dfi grano saraceno per gli gnocchi, qui a Trieste non si usa molto ma voglio provare. un abbraccio
RispondiEliminaFantasticos, una receta que me apunto.
RispondiEliminaSaludos
ma come sono buoni!! ;)
RispondiEliminala mamma ha fatto gli gnocchi?????sono deliziosi ma che dico super deliziosi:)
RispondiEliminaComplimenti, sono davvero spettacolari..
RispondiEliminaA presto
buoni gli gnocchi Simo!!!!
RispondiEliminabaciusssss
Guarda che leccornia abbiamo qua! Devo provare questa farina di grano saraceno. Ma quante cose sto imparando con voi!!
RispondiEliminamolto particolari e non mi sembrano facilissimi da fare , complimenti per la tua bravura, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Speedy .... In tutti i sensi .... Bel piatto ! Il tuo blog e' la Treccani delle ricette..... Kiss kiss
RispondiEliminache bella ricetta appetitosa!!!
RispondiEliminacome ne vorrei un bel piatto ora qui :P
RispondiEliminabuonissimi gli gnocchi!
Wooww Che bella ricetta!! Mettono acquolina solo a vedere la foto! Slurp! Bravissima cara.
RispondiEliminaBuoni, ma io preferisco la tua prima versione con il gorgonzola da allora li ho rifatti più volte, un abbraccio, Alex
RispondiEliminawow! che idea! mi piace!sei incredibile! segno! devo provare!
RispondiEliminagrazie per la bellissima ricetta per il nostro contest peloso
RispondiEliminahttp://farsiadottaredauncane.blogspot.com/
Complimenti, sono buonissimi!!!
RispondiEliminaA sempre !
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RispondiEliminaand that is also happening with this piece of writing which I am reading now.
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