Ingredienti: 800g polpa di zucca a pezzetti, 500g farina OO, 100g pancetta affumicata a dadini, 130g grana grattuggiato, 80g burro, 5 foglie di salvia, noce moscata, sale, pepe
Cuocere la zucca a vapore per 40 minuti, quindi schiacciarla e lasciarla raffreddare. Incorporarvi 80g di grana, la farina, una bella grattata di noce moscata e manipolare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio, di media consistenza. Ricavarne tante palline della grandezza di una nocciola, rotolandole tra le mani infarinate, e adagiarle man mano su un tovagliolo infarinato. Lessare i gnocchi in acqua bollente e salata, scolandoli man mano vengono a galla, adagiandoli su un piatto da portata e distribuirvi il grana. Rosolare la pancetta con il burro e salvia per 8 minuti, finchè saranno dorati e croccanti, versare sopra i gnocchi, insaporire con una presa di pepe e servirli subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RICETTOLA PER LA PUPATTOLA - INVERNO di SAPORI DIVINI.
http://saporidivini.blogspot.com/
Ciaooooooooo gnocchi particolari e profumosi...la pancetta è un elemento che non può mancare in cucina. ♥♥♥
RispondiEliminaChe brava che sei...Un piatto buonissimo!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Buon Sabato
Squisite e saporite!
RispondiEliminache gnocchi fantastici, complimenti, sono da divorare
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi di zucca. Gustosissimi i tuoi. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminasuper buonissimiiiiiiiiiii!!! li voglioooo!!
RispondiEliminala state viziando questa pupattola con tutte queste fantastiche ricette ihhihihihi buon sabato cara
RispondiEliminaUhmmmmmmmm, gli gnocchi alla zuccaaaaaaa:-)Lo adoro!!!!!e poi...Dio sia lodato non ci hai messo la ricotta!!!!Io non posso mangiare latticini ultimamente e mi sento persa!!!Sosituisco il burro con l'olio e..pochissimo grana!per il resto..è miaaaaaa:-DDD Bravaaa Speedyyyyyyyyyy:-9Un bacione e buon sabato!!!
RispondiEliminaChe spettacolo questi gnocchi, sembrano davvero ottimi! Brava Brava!!! Buon sabato!
RispondiEliminabuoni...veramente invitanti!
RispondiEliminaFantastici questi gnocchi ,giusto quello che ci vuole per coccolarsi in queste giornate gelide! Baci;)
RispondiEliminafantastici prendo appunti
RispondiEliminama sono buonissimi me li mangerei tutti che fame!!!ciao :)
RispondiEliminammmm, che bella ricettina!!!
RispondiEliminaCiao, sono una nuova follower, sei molto brava, tornero' a farti visita^^
Se ti va di passare da me e contraccambiare ne sarei davvero felice:))
Mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaChe buoniiiii!!! e io oggi mi sono voluta tenere sul leggero e mi è tornata la famee
RispondiEliminaun primo piatto che scalda ...molto buono con la pancetta croccantina
RispondiEliminama che buoni!! fanno venire una gran fame!
RispondiEliminaFantastici piatto super gustoso.
RispondiEliminaA PRESTO
UNa ricetta ricca e gustosa.Non so cucinare molto la zucca ,grazie per questo suggerimento,una felice domenica
RispondiEliminane vorrei ora un doppia porzione!!! hanno un aspetto strainvitante lo sai??? devo provare questo impasto senza uova! bravissimaaaa e buona Domenica ^_^
RispondiEliminaSpeedy, quindi niente patate, ma zucca per fare gli gnocchi, è una cosa che ci sfizia molto, non l'abbiamo mai fatta. La pancetta poi ci sta divinamente. Grazie per questa ricetta!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca