mercoledì 8 febbraio 2012

CUORE alle PERE e NOCI

Ingredienti: 850g pere a cubetti, 180g farina OO, 250g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 75g burro, 30ml grappa, 40g noci a pezzetti, 1 cucchiaio di nutella, zucchero a velo, sale

Mescolare le pere con 50g di zucchero, coprirle e lasciarle riposare per 15 minuti. Nel frattempo sbattere a crema i tuorli con 150g di zucchero e il burro ammorbidito, finchè si otterrà un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la grappa, le noci e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente il tutto. Unirvi per ultimo le pere, amalgamare bene il tutto e versare il composto in uno stampo a forma di cuore, foderato di cartaforno. Livellare la superficie, distribuirvi lo zucchero rimasto e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare la torta, quindi adagiare un tagliabiscotti a forma di cuore al centro, spennellarvi la nutella e cospargervi attorno lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUCINANDO CON IL CUORE di L'AROMA DEL CAFFE'.
http://www.laromadelcaffe.com/

41 commenti:

  1. Speedyyyyyyyyyyyy, che bel cuore!!!!Hmmmm pere e noci!!!!meraviglioso binomio!!!!!e quella che vedo al centro è,....Nutella?????goduriaaaaaaaaaaaaa:-))))Buonanotte grande Speedy:-))

    RispondiElimina
  2. bellissimo l'abbinamento ^^ bravissima Spedyyy !!!

    RispondiElimina
  3. che cuore romantico dal gusto divino!! brava brava brava!!

    RispondiElimina
  4. Bellissimo questo cuore.... un bacio

    RispondiElimina
  5. Golosissimo quessto cuore!!!pere e noci...ottimo abbbinamento!

    RispondiElimina
  6. Oooooh goloso e romantico!
    Bravissima, ottima ricetta!
    Bacioni cara!

    RispondiElimina
  7. Che buona...e che bella ricetta!!!!!Complimenti Speedy e poi il cuore nutelloso è il mio preferito!!!!!

    RispondiElimina
  8. Che buona questa torta, il cuoricino di nutella è una tentazione!!brava

    RispondiElimina
  9. Che bello questo cuore goloso dal ripieno ricchissimo. Un baciotto, buona giornata

    RispondiElimina
  10. wow..che bellooooooooo!!! bravissima tesoro!!

    RispondiElimina
  11. Che buona la torta pere e noci, con questa forma poi diventa irresistibile!!!

    RispondiElimina
  12. troppo bella e sicuramente buonissima cara!buona giornata

    RispondiElimina
  13. romanticissima, bellissima e sicuramente buonissima questa torta.. complimenti

    RispondiElimina
  14. Ma questo è un cuore dolcissimo!! Lo voglio pure io!!!!! ^^

    RispondiElimina
  15. ma sara' buonissima sicuramente...e poi il cuore si presta per s.valentino...bravaa!!!

    RispondiElimina
  16. Ma che meraviglia !!! complimenti una ricetta dolce e romantica!!..........Sono proprio una golosona mi è venuta una famucciaaaaaaa!!!^_^ Buona giornata da Agata

    RispondiElimina
  17. Un cuore golosissimo ideale per S. Valentino che sta arrivando!

    RispondiElimina
  18. che bello questo cuore!! Direi che per San Valentino vorrei proprio una torta così!

    RispondiElimina
  19. Ma che meraviglia questo cuore!!! Anche molto molto goloso!!!

    RispondiElimina
  20. troppo bello e soprattutto buonooo.
    baci

    RispondiElimina
  21. Bellissimo questo dolce.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  22. Buona questa torta.. io sono un po' fissata con i cuoricini e li metterei ovunque :)

    RispondiElimina
  23. Un curicino slurposo....In questi giorni mi sa che abbiamo esagerato un pò tutti con i dolci!! Troppo freddo ci dobbiamo scaldare in qualche modo....heheeheh.

    RispondiElimina
  24. Ma che bello!!!
    Goloso e romanticissimo!!!
    Bacioni grandi!!!

    RispondiElimina
  25. Un dolce strapieno di pere è il mio sogno! Deve essere davvero buono!

    RispondiElimina
  26. Pere e noci deve essere proprio un bell'abbinamento. Io finora ho provato solo mele e noci...

    RispondiElimina
  27. Molto carina questa torta!

    RispondiElimina
  28. Dev'essere morbidosissima! :P

    T'invito a partecipare al mio Contest

    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html

    Ti aspetto! ^__^

    RispondiElimina
  29. Questo cuore è perfetto, complimenti!
    Baci .... ♥

    RispondiElimina
  30. bellissimo questo cuore e chissà quant'è buono!!!

    RispondiElimina
  31. una torta pere e noci! che bontà !!devo provare questo abbinamento!

    RispondiElimina
  32. Che bontà!!!Complimenti.
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  33. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  34. Questo fine settimana ho sfornato 5 torte, tra cui anche questa di pere e noci non a cuore.
    Ho fatto piccole modifiche: 50gr. di noci e 50ml di grappa. Le noci le ho aggiunte perchè sono golosa, la grappa perchè il mio misurino ha la prima tacca solo a 50ml.
    Ho avuto qualche problema nella cottura perchè è cresciuta così tanto che manca poco si bruciava sopra, ma pericolo scampato abbassando la grata del forno.
    Il risultato è stato fantastico, il sapore super, ma la consistenza è forse un po' troppo morbida per fare fette precise. La prossima volta metterò un po' più di farina.
    A.

    RispondiElimina
  35. Cara A, se vuoi regolarti per i liquidi puoi usare anche un cucchiaio da tavola; misurato a filo sono 15ml, è una misura standard. Ti consiglio la prossima volta, quando aumenti i liquidi, di aggiungere anche l'aumento in farina, in questo caso 20g. Grazie che mi segui sempre,e dei tuoi graditissimi commenti! Buon lunedì, alla prossima. . .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Speedy del consiglio!
      Sai cosa ho notato? Il giorno la torta dopo è molto più buona!!!!!
      Buona settimana a te :)

      Elimina
  36. E' proprio vero A. tutte le torte di frutta sono migliori il giorno dopo! Un caro saluto!

    RispondiElimina