Ingredienti: 850g pere a cubetti, 180g farina OO, 250g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 75g burro, 30ml grappa, 40g noci a pezzetti, 1 cucchiaio di nutella, zucchero a velo, sale
Mescolare le pere con 50g di zucchero, coprirle e lasciarle riposare per 15 minuti. Nel frattempo sbattere a crema i tuorli con 150g di zucchero e il burro ammorbidito, finchè si otterrà un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la grappa, le noci e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente il tutto. Unirvi per ultimo le pere, amalgamare bene il tutto e versare il composto in uno stampo a forma di cuore, foderato di cartaforno. Livellare la superficie, distribuirvi lo zucchero rimasto e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare la torta, quindi adagiare un tagliabiscotti a forma di cuore al centro, spennellarvi la nutella e cospargervi attorno lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUCINANDO CON IL CUORE di L'AROMA DEL CAFFE'.
http://www.laromadelcaffe.com/
Speedyyyyyyyyyyyy, che bel cuore!!!!Hmmmm pere e noci!!!!meraviglioso binomio!!!!!e quella che vedo al centro è,....Nutella?????goduriaaaaaaaaaaaaa:-))))Buonanotte grande Speedy:-))
RispondiEliminabellissimo l'abbinamento ^^ bravissima Spedyyy !!!
RispondiEliminache cuore romantico dal gusto divino!! brava brava brava!!
RispondiEliminaBellissimo questo cuore.... un bacio
RispondiEliminaGolosissimo quessto cuore!!!pere e noci...ottimo abbbinamento!
RispondiEliminaOooooh goloso e romantico!
RispondiEliminaBravissima, ottima ricetta!
Bacioni cara!
Che buona...e che bella ricetta!!!!!Complimenti Speedy e poi il cuore nutelloso è il mio preferito!!!!!
RispondiEliminaChe buona questa torta, il cuoricino di nutella è una tentazione!!brava
RispondiEliminaChe bello questo cuore goloso dal ripieno ricchissimo. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaFavolosa questo cuore!
RispondiEliminawow..che bellooooooooo!!! bravissima tesoro!!
RispondiEliminaChe buona la torta pere e noci, con questa forma poi diventa irresistibile!!!
RispondiEliminatroppo bella e sicuramente buonissima cara!buona giornata
RispondiEliminaromanticissima, bellissima e sicuramente buonissima questa torta.. complimenti
RispondiEliminaMa questo è un cuore dolcissimo!! Lo voglio pure io!!!!! ^^
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminama sara' buonissima sicuramente...e poi il cuore si presta per s.valentino...bravaa!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia !!! complimenti una ricetta dolce e romantica!!..........Sono proprio una golosona mi è venuta una famucciaaaaaaa!!!^_^ Buona giornata da Agata
RispondiEliminaUn cuore golosissimo ideale per S. Valentino che sta arrivando!
RispondiEliminache bello questo cuore!! Direi che per San Valentino vorrei proprio una torta così!
RispondiEliminaMa che meraviglia questo cuore!!! Anche molto molto goloso!!!
RispondiEliminache cuoricino dolce e goloso...
RispondiEliminatroppo bello e soprattutto buonooo.
RispondiEliminabaci
Bellissimo questo dolce.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaBuona questa torta.. io sono un po' fissata con i cuoricini e li metterei ovunque :)
RispondiEliminaUn curicino slurposo....In questi giorni mi sa che abbiamo esagerato un pò tutti con i dolci!! Troppo freddo ci dobbiamo scaldare in qualche modo....heheeheh.
RispondiEliminaMa che bello!!!
RispondiEliminaGoloso e romanticissimo!!!
Bacioni grandi!!!
Un dolce strapieno di pere è il mio sogno! Deve essere davvero buono!
RispondiEliminaPere e noci deve essere proprio un bell'abbinamento. Io finora ho provato solo mele e noci...
RispondiEliminaMolto carina questa torta!
RispondiEliminaDev'essere morbidosissima! :P
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio Contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
Ti aspetto! ^__^
Bella e Buona!
RispondiEliminaQuesto cuore è perfetto, complimenti!
RispondiEliminaBaci .... ♥
bellissimo questo cuore e chissà quant'è buono!!!
RispondiEliminauna torta pere e noci! che bontà !!devo provare questo abbinamento!
RispondiEliminaChe bontà!!!Complimenti.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
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RispondiEliminaQuesto fine settimana ho sfornato 5 torte, tra cui anche questa di pere e noci non a cuore.
RispondiEliminaHo fatto piccole modifiche: 50gr. di noci e 50ml di grappa. Le noci le ho aggiunte perchè sono golosa, la grappa perchè il mio misurino ha la prima tacca solo a 50ml.
Ho avuto qualche problema nella cottura perchè è cresciuta così tanto che manca poco si bruciava sopra, ma pericolo scampato abbassando la grata del forno.
Il risultato è stato fantastico, il sapore super, ma la consistenza è forse un po' troppo morbida per fare fette precise. La prossima volta metterò un po' più di farina.
A.
Cara A, se vuoi regolarti per i liquidi puoi usare anche un cucchiaio da tavola; misurato a filo sono 15ml, è una misura standard. Ti consiglio la prossima volta, quando aumenti i liquidi, di aggiungere anche l'aumento in farina, in questo caso 20g. Grazie che mi segui sempre,e dei tuoi graditissimi commenti! Buon lunedì, alla prossima. . .
RispondiEliminaGrazie Speedy del consiglio!
EliminaSai cosa ho notato? Il giorno la torta dopo è molto più buona!!!!!
Buona settimana a te :)
E' proprio vero A. tutte le torte di frutta sono migliori il giorno dopo! Un caro saluto!
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