Ingredienti: 150g farina di segale, 150g semola rimacinata, 3 uova, 300g patate, 350g ricotta, 50g pecorino, 1 tuorlo, noce moscata, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda e compatta manipolando le farine con le uova sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; impastare a lungo, quindi avvolgere la pasta in un tovagliolo infarinato, e lasciarla riposare 40 minuti. Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti; sbucciarle, schiacciarle e mescolarle con 150g di ricotta, il pecorino, il tuorlo, una grattata di noce moscata, salare e insaporire con una presa di pepe. Stendere la pasta e, con una rotella tagliapasta, ricavare tante strisce larghe 5cm, e poi tagliare le strisce in rettangoli larghi 4cm. Mettere un mucchietto di ripieno al centro di ogni rettangolo e richiudervi attorno la pasta a cilindro, e ruotare le estremità formando così le caramelle. Adagiare man mano le caramelle su un tovagliolo infarinato, e lasciarle riposare per 15 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta rimasta con 4 cucchiai d'olio e una presa di pepe. Lessare in abbondante acqua bollente e salata le caramelle per 4 minuti, scolarle e condirle con lo sbattuto di ricotta.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA VEGETARIAMO? di SAPORO DI ELISA.
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Buongiorno cara Speedy!!!! Buon Mercoledì!!!! e complimenti!!!! Deliziosa ricetta!!!!!Adoro la pasta ripiena....
RispondiEliminaQuanto mi incuriosisce la pasta con la farina di segale. Squisitissime queste caramelle. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminami piacerebbe tanto provarle...che bonta'!!
RispondiEliminabuona giornata!!
che bontà queste caramelle!!!ciao cara buona giornata
RispondiEliminaCredo di non aver mai provato a cucinare con la farina di segale, ci hai regalato uno spunto davvero interessante!!!
RispondiEliminaQue ricura, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Che bontà... non riesco a starti dietro con tutte le delizie che prepari!
RispondiEliminaGrazie mille per le tue caramelle! :D
RispondiEliminaRicetta aggiunta.
Buona giornata! ^^
tesoro mio complimenti davvero..splendidi da vedere, sicuramente deliziosi!
RispondiEliminaChe ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaChe meraviglia ne farei una scorpacciata subito le trovo meravigliosamente golose!!bacioni,Imma
RispondiEliminaBuona giornata Speedy...bella ricetta, con la pasta ripiena non si sbaglia mai!
RispondiEliminaSquisite le tue caramelle :) complimenti se ti va passa da me anche se sono alle prime armi ;)
RispondiEliminabellissime queste caramelleeeeeeeeee, Simo!!!!! golose e belle da vedere!!!!!Bravaaaaaaaaaaaaaaaa, bacino a te e grattatina a Speedy 2:-)))
RispondiEliminaWow .... una grande ricetta per le patate dolci e ricotta, hummmm ...... che delizia!
RispondiEliminabaci
E dai!!! E non tentarmi con queste paste ripiene buonissime!!! :)
RispondiEliminaHo una famee!! ^__^
RispondiEliminaChe bontà! ^_^
RispondiEliminaottima ricetta golosa!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminache ricetta "fantastica".
Bravissima baci, baci.
Antonella.
Ciao speedy!! come sempre mi stupisci con le tue delizie!! sembrano davvero ottimi!!
RispondiEliminaricetta particolare le tue caramelle di pasta! semplici e saporite! ciao cara!
RispondiEliminauna pasta ripiena un pò insolita, deve essere buonissima!
RispondiEliminamhhh..carine,ricche di sapore!!brava Simona!!bacion,cara ;0))
RispondiEliminamolkto simpatiche e golose, bravissima simona. un abbraccio
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