Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 bustina di zafferano, 50g cipolla tritata, 100g pancetta affumicata tritata, 400g spinaci tagliuzzati, 200g crescenza, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda e compatta manipolando a lungo la farina con le uova e lo zafferano sciolto in 1 cucchiaio di acqua calda; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare 1 ora sotto una terrina. Riprendere la pasta, spianarla in una sfoglia sottile e ritagliare le tagliatelle, mettendole ad asciugare su un canovaccio infarinato, per 30 minuti. Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla con la pancetta per 5 minuti, inirvi gli spinaci e cuocere, coperto, per 10 minuti, quindi salare e unirvi la crescenza; cuocere a fiamma bassa per 3 minuti, facendola sciogliere. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, le tagliatelle per 4 minuti, scolarle e passarle nella pentola con il condimento. Spadellare il tutto e servire, insaporendo con una presa di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LOW COST di UNA CUCINA TUTTA PER SE' .
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buone!!!!
RispondiEliminaprova anche con la feta e sentirai!!!!!
Ottime queste tagliatelle con lo zafferano! Devono essere molto squisite, mi piace l'abbinamento di spinaci, crescenza e pancetta! Brava!Ciao
RispondiEliminaBell'abbinamento! Complimenti un bel piatto!
RispondiEliminaAbbinamento intrigante! Buona!!!
RispondiEliminaChe piatto gustoso....un piatto speciale...e perfetto per domani!!!
RispondiEliminaUn bacione Speedy e grazie!!!!
Buonissime queste tagliatelle! Sempre belle ricette brava!! ^_^ baci
RispondiEliminapiatto da provare magari domani ci provero' GRAZIEEEEEE
RispondiEliminaMolto appetitose queste tagliatelle!Io con spinaci e crescenza faccio il risotto, proverò anche le tue tagliatelle. Ciao
RispondiEliminann sai che voglia di un primo piatto che mi sta' venendo....quasi quasi metto suul gar l'acqua bollire!!! ottimo il tuo come sempre trovo delizie succulente!!! buon week ^-^
RispondiEliminaBuona la pasta con gli spinaci, con le tagliatelle mai provata, bisogna rimediare
RispondiEliminai piace la pasta con gli spinaci, con le tagliatelle... chissà che bontà
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Che brava! Mai aggiunto lo zafferano nella pasta! Ci proverò sicuramente.
RispondiEliminaBacioni e buon we carissima ^_^
Aunque aquí nos estemos asando con tanto calor, igual me encanta amasar los tagliatelle y con esta salsa deben estar estupendos!! me encantaron un abrazo muy pero muy grande!
RispondiElimina✾◕ ‿ ◕✾
Siiiii buona questa pasta!!!! Sicuro la provo...però senza pancetta!!! hihihi ^.^
RispondiEliminaOh mamma....io adoro la pasta aromatizzata allo zafferano!!!!mi fa impazzire l'idea che si senta all'interno quel profumo irresistibile!Brava e bellissimo anche il sugo..davvero appetitoso!!!Baci
RispondiEliminaLow cost e buonissima!
RispondiEliminaBravissima!
Ottimiiiiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao stellina ^_^ Mi sono assentata qualche giorno ...ma qui trovo sempre delle delizie!!! Un abbraccio e un bacione. Buona domenica!
RispondiEliminami aspetti per pranzo???:-))
RispondiEliminammm un sugo che abbraccia perfettamente queste tagliatelle...buona domenica
RispondiEliminasicuramente una delizia da provare!!!
RispondiEliminaSe passo per cena trovo ancora qualcosa? Sono bellissime! Buona domenica!
RispondiEliminama che buone... da provare!
RispondiEliminaChe buone le tagliatelle fatte in casa... rendono ancora più buono qualsiasi condimento si decida di usare. Questa salsa con gli spinaci mi piace particolarmente. La voglio provare anch'io!
RispondiEliminaChe delizia, adoro i condimenti cremosi :)
RispondiEliminaGrazie davvero per aver partecipato,
Francesca
mi piace lo zafferano, nell'impasto è una meraviglia! io ci ho fatto la pizza :)
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