Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 500g verza a listarelle, 300g tastasale sbriciolato (pasta di salame fresca), 50g cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, 400g polpa di pomodoro, 200ml brodo vegetale, 100g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda e compatta manipolando a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale, fino a renderla omogenea e liscia; avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo sbollentare la verza in acqua salata e bollente per 3 minuti, scolarla e farla appassire con 2 cucchiai d'olio e la cipolla per 2 minuti; salare, pepare, diluire con il brodo e cuocere per 20 minuti. In una padella antiaderente rosolare il tastasale fino a che sarà croccante, sgocciolarlo dall'unto di cottura e unirlo alla verza. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare con un rotella tagliapasta ondulata, tanti quadrati di 10cm per lato, adagiarvi un mucchietto di ripieno, richiudere a triangolo, sigillando bene e riunire le due punte, formando così i tortelloni. Mettere man mano i tortelloni su un tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Soffriggere in 3 cucchiai d'olio, l'aglio per 5 minuti, quindi eliminarlo e unirvi la polpa di pomodoro, salare, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i tortelloni per 5 minuti, scolarli e passarli nella pentola con il sugo, spadellare delicatamente, unirvi il grana e servirli subito, caldissimi!
Che fame! Buon appetito!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta
RispondiEliminaciao cris
Sembrano un ottimo condimento.. quel tastasale non lo conoscevo.. ma sarà tipo ciauscolo??? un salume morbido e spalmabile? smackkkk
RispondiEliminaSimona deve essere una delizia questo tuo ripieno. Da provare
RispondiEliminasei una forza della natura in cucina!!!
RispondiEliminaChe saporito piatto e i dolcetti qui sotto mamma che buoni!1
RispondiEliminaComplimenti baci!
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Te ne saremmo davvero grati! ^.^"
Ohhhh che ripieno favoloso!!!!! Baci
RispondiEliminaAdoro la pasta ripiena e il tuo ripieno mi stimola tutte le papille gustative :-)
RispondiEliminaBell'idea, grazie cara!!
Non conosco il tastasale ma i tuoi tortelli sono invitantissimi :) Un bacione
RispondiEliminacome son belli cicciottosi...
RispondiEliminafanno venire fame solo a guardarli...
Ciao cara, ma che belli :) quanta fantasia che hai :) sei "Bravissima"
RispondiEliminaBacioni
Antonella.
Il tastasale?
RispondiEliminadalle mie parti se lo chiedo,pensano che io sia straniera,ihih.
Vabbè li farò con la salsiccia.
Pasta fatta in casa diversi gusti, note entrate 1000!
RispondiEliminaBaci .. ♥
Ciao, ho pubblicato oggi il PDF che raccoglie tutte le ricette del contest Glossy Food e naturalmente ci sei anche tu! Se ti fa piacere puoi venire a sfogliare o scaricare il ricettario. :)
RispondiEliminaque ricura, te ha quedado genial.
RispondiEliminaSaludos
mamma mia ho una fameeeeee fantastici i tortelloni
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi segno questa ricetta perchè mi piace un sacco, complimenti :P
Buonissimi, adoro tutte le paste ripiene. Ti sono venuti benissimo, come ogni cosa che prepari! Buona serata, un bacio
RispondiEliminaMa quanto sono buoni questi tortelli?!?
RispondiEliminaUn bacione!
Che belli e che buoni!!!!!!!!!!!Bravissima!
RispondiEliminache bel ripieno saporito! :P
RispondiEliminaImpazzisco per la pasta di salame, lo sapevi? Tentativo di corruzione? ;) Intanto inserisco e presto assaggio!
RispondiEliminabaci
Sonia
Claudia, non cara, non è spalmabile, è pasta fresca di salame, tipo salsiccia; provali, sono ghiottissimi, baci!
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