Ingredienti: 100g burro, 175g farina OO, 5g sale, 5 uova, 200ml latte, 50ml marsala, 80g zucchero, 3 tuorli, 15g caffè solubile, 100g zucchero a velo
Far bollire in un tegame 250ml d'acqua con il sale e il burro; versare 150g di farina in un colpo solo, rimestare accuratamente finchè non si formerà una pasta omegenea, che si stacca dalle pareti del tegame. Togliere dal fuoco e incorporarvi 1 uovo alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato. Con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, formare tante palline di pasta della grandezza di una noce, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Cuocere i bignè in forno già caldo a 200° per 10 minutti, finchè saranno ben gonfi e dorati, quindi metterli su una gratella e lasciarli raffreddare. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero finchè saranno gonfi e spumosi, incorporarvi la farina rinasta, facendo attenzione a non formare grumi. Portare ad ebollizione il latte con il marsala e 10g di caffè solubile, versarlo sul composto dei tuorli e mescolare bene finchè saranno completamente sciolti. Rimettere sul fuoco e sempre mescolando, a fiamma bassa, calcolare 3 minuti di cottura dalla presa del bollore. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto, e farcire i bignè aiutandovi con una siringa per dolci. Amalgamare lo zucchero a velo con il caffè solubile rimasto e 15ml d'acqua, quindi spennellare la glassa sui bignè. Porre in frigor per almeno 1 ora prima di servirli.
coffee flavour i like it... especially during tea time.
RispondiEliminaOttimo!
RispondiEliminadeliziosi....ma che belle ricette che sai fare..
RispondiEliminaUn bacione cara Speedy
Classico ma golosissimo!
RispondiEliminaciao loredana
Tu mi fai venire l'acquolina di prima mattina! Con lo zabaione che buoni! Bacioni
RispondiEliminaOhiooooooo, ne voglio uno per colazione!!! Buoni buoni buonissimi ^__^ Un bacione
RispondiEliminauno anche a me!!sono golosissima di bignè!!!un bacione buon w.e. cara
RispondiEliminaMa che delizia! Se hai anche una foto durante la preparazione potresti partecipare al nostro contest con questa delizia! Ti aspettiamo!
RispondiEliminaChe delizia a prima mattina da gustare con gli occhi!
RispondiEliminaLo zabaione fa tanto Natale!!!!! Ne vorrei uno, non sai quanto!!!
RispondiEliminaFranci
Che golosità natalizia hai preparato, brava! Buon weekend, alla prossima!:)
RispondiEliminaUna vera golosita' !!!
RispondiEliminaGio'
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ti ringrazio per aver pensato al mio blogcandy ma per partecipare bisogna ri-postare una ricetta già pubblicata :-)
RispondiEliminati aspetto con una delle tue ricettine già archiviate....
Mamma mia che voglia...buonissimi farciti con questa golosissima crema di zabaione ^_^
RispondiEliminanon è che te ne sono avanzati eh???? un bacione!
una vera golosità... di prima mattina tesoro mi prendi proprio per la gola!!!
RispondiEliminai bignè preferiti dal mio ragazzo! bravissima!
RispondiEliminaMeravigliosi!!!
RispondiEliminaMa sei bravissima! Quanto mi piacciono i bignè allo zabaione!! SLURP! Baci e buon weekend
RispondiEliminaI bignè alla zabaione sono irresistibili, ma io DEVO limitarmi in questi giorni. Non sai quanto soffro a vedere la foto, correrei in cucina a prepararli! Li tengo segnati, con un po' di pazienza, dopo le feste, saranno miei. A presto.
RispondiEliminasono in assoluto i miei pasticcini preferiti...
RispondiEliminaBuonissimi!!!! smack buon w.e. :-)
RispondiEliminama che vedono i miei occhi fantastico un assaggino?
RispondiEliminali accetto volentieri poi da 1 gennaio a dieta!!!
RispondiEliminauno di questi bigné dopo pranzo ci sta benissimo! ;P
RispondiEliminapeccato che sei lontana avrei fatto volentieri un salto! :)
Che delizieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bel lavoro i bignè! mi piace la pasta choux, sembra una cosa difficile da fare invece no, buonissima la copertura con lo zabaione
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