Ingredienti: 500g penne integrali, 350g cavolo verza a listarelle, 1 spicchio d'aglio, 400g polpa di pomodoro, 1 cucchiaino semi di cumino, 130g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Soffriggere in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato per 2 minuti, quindi diluire con la polpa di pomodoro, unirvi il cumino, salare, coprire e cuocere per 20 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Versare in abbondante acqua bollente e salata la verza, cuocere per 5 minuti, quindi unirvi la pasta e proseguire la cottura per 10 minuti; scolare bene il tutto e travasare nella pentola con il sugo. Aggiungere il grana, spadellare per 2 minuti, e servire subito la pasta, insaporendo con una presa di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'INGREDIENTE DI STAGIONE: FAMIGLIA DEI CAVOLI! di GIALLOZAFFERANO.
http://www.giallozafferano.it/
Ame la verza al pomodoro piace tantissimo.. bella idea condirci la pasta... smackkk
RispondiEliminaBuona la pasta con la verza...
RispondiEliminaun primo buonissimo!!!
Un bacio speedy
Rustica e saporita, mi piace un sacchissimo :) Un bacione
RispondiEliminaMmm che buona!!!
RispondiEliminaottimo, fa molto Trieste questa ricetta per i profumi che hai usato. un abbraccio
RispondiEliminaun aspetto fantastico
RispondiEliminaCiao caro!
RispondiEliminaDelight pasta di grano!
amico
Mi fermo nel mio blog, mi metterò in viaggio, ma sarà presto di nuovo con le mie ricette.
HANNO UN BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO!
♥ BACI ....
Che buona e gustosa questa pasta!
RispondiEliminaAdoro il cavolo verza fatto così!!! Devo provare anch'io a fare la pasta :DDD
RispondiEliminaTantissimi auguri cara Simo, a te e famiglia.
baciussssssss
appetitoso questo primo piatto!!!!
RispondiEliminaUn'ottimo piatto!! Io amo la verza!!
RispondiEliminaDevo imparare a usare la verza e usarla con un primo piatto è un'idea che mi stuzzica molto!
RispondiEliminameraviglioso abbinamento integrale-verza ! Auguri di Buon Natale, a te e alla tua famiglia , ciao !!
RispondiEliminaChe buona la verza, ottima questa pasta!
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