Ingredienti: 150g farina OO, 150g farina integrale, 30ml olio, 1 cucchiaino semi di cumino, 200g verza a striscioline, 200g castagne lessate spezzettate grossolanamente, 2 uova, 250ml latte, 100g asiago grattuggiato, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer le farine con 50ml di latte e 100ml d'acqua, l'olio, il cumino e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo saltare in padella la verza con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unire le castagne, salare, e proseguire la cottura per 5 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare. Sbattere le uova con un pizzico di sale, una presa di pepe e il latte. Rivestire con la pasta una tortiera foderata di cartafonno, risalendo bene lungo i bordi, bucherellarla e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Distribuire sul fondo del guscio di pasta metà dell'asiago, versarvi il conposto di castagne e verza, livellare bene, cospargere l'asiago rimasto e versarvi sopra lo sbattuto di uova. Cuocere la quiche in forno già caldo a180° per 40 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE TORTE DOLCI E SALATE di LA PENTOLACCIA DI LIANINA e SAPORI DI CASA.
http://blog.giallozafferano.it/lianina
http://blog.giallozafferano.it/casasapori
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaNon ho mai visto (nè assaggiato!) una torta salata con questi ingredienti. Complimenti per la creatività!
RispondiEliminaQuanta originalità
RispondiEliminaun mix d'ingredienti pazzesco
Complimenti
Originale quiche deve essere buona!!
RispondiEliminabravissima cara
buon fine settimana baci!
tu hai sempre delle splendide idee con la verza.
RispondiEliminabaci sabina
Particolare l'utilizzo cel cumino nella pasta, per non parlare del ripieno!!!
RispondiEliminabuon we loredana
Caspita è molto originale nei sapori è da provare.
RispondiEliminabuonaaaa e gustosa!!bella tesoro!!buona giornata
RispondiEliminabeh inizierei ben volentieri la giornata anche con una fetta di questa golosa quiche!
RispondiEliminamagari prima del caffé :D
Che buona!!!Mi piace con questo ripieno!Ciao
RispondiEliminama che delizia Speedy... mi sorprendi sempre!
RispondiEliminaMmmm deve esswere molto gustosa... baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminabuonissima!!! mamma mia, quando passo da te ho sempre l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaDeliziosa!!! Verza e castagne insieme devono essere squisite! Complimenti! :) Baci!
RispondiEliminamamma mia!ma che delizia!da rifare sicuramente!brava!buon we
RispondiEliminaFantastica questa torta salata!!!
RispondiEliminaInteressantissima col retrogusto dolce delle castagne, devo provarla! :)
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaQuiche perfetto, delizioso e sano!
Buon fine settimana!
baci
Torta molto interessante!!!Da provare!Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaUmmm buona ! non ho mai utilizzato la verza nelle torte salate ...devo provarci mi stuzzica!
RispondiEliminache bella questa ricetta, l'abbinamento è particolare sarà buonissima!
RispondiEliminaSusy
che buona! adoro la verza, adoro le quiche e con le castagne non avrei mai pensato di farla! grandiosa!
RispondiElimina