Ingredienti: 300g farina integrale, 100g farina manitoba, 50g farina di segale, 50g farina di avena, 320ml acqua, 10ml olio, 10g zucchero, 15g sale, 1 cucchiaio semi di lino, 1 cucchiaio semi di girasole, 1 bustina di lievito secco per pane
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua e l'olio, sale e zucchero, i semi di lino e di girasole; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti a lungo, fino ad ottenere una massa soda, liscia e compatta. Porre a lievitare la pagnotta su una teglia rivestita di cartaforno, in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Che profumo che sento a prima mattina.
RispondiEliminabuonissima questa pagnottella..ai cereali deve essere di un buono!!!buona settimana cara
RispondiEliminaChe buon pane....vederlo a quest'ora poi!!!!
RispondiEliminaadoro i pani rustici come questo.. bravissima!
RispondiEliminama 2 fettine per me con burro e marmellata?bacioni:)
RispondiEliminaottimo il pane con i cereali...ultimamente ha preso piede l'abitudine di farsi il pane in casa ed io trovo sia una splendida abitudine :-)
RispondiEliminaChe bell'aspetto ha la pagnotta!
RispondiEliminaComplimenti e appena possibile anche io spero di avere una splendida macchina del pane!
A presto.
Sara
un bel pane energetico e gustoso!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!!!!!!!!!!! baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaIl pane ai cereali che delizia ;)
RispondiEliminaChe buono
RispondiEliminaio e mio marito lo compriamo sempre
ma ora con il tuo aiuto proverò a farlo
Ciao amico!
RispondiEliminaQuesto pane era ricco e gustoso, molto bello!
Buona settimana!
baci ...
Bellissimo il tuo pane, complimenti!
RispondiEliminaChe buono questo pane! Ti ho citata qui: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/11/my-7-link-guardando-indietro.html
RispondiEliminaGnam,gnam!Che delizia questo pane!
RispondiEliminama che brava e che soffice questo pane!
RispondiEliminadavvero molto invitante diversa dalle solite complimenti mi sono aggiunta
RispondiEliminaCiao Speedy, rubo una fetta di questo bel pane e ti auguro buona settimana
RispondiEliminaAdoro i sapori rustici con un bel salame!!
RispondiEliminabravissima baci
Ciao! Passa da me che ti ho lasciato un "testimone"... ahahahah...
RispondiEliminaPS: Buonissima questa pagnotta!!!
buonissimo!
RispondiEliminaquesti tipi di pane cosi' scuri mi piacciono un casino con i formaggi!
tipo peter amico di heidi!!!!
ah ah ah!
Che bellaaaaaaaaaaaa!!!!...e sembra buonissima!
RispondiEliminaMmmmm che bello fare il pane in casa, sai che profumino?? :P
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