Ingredienti: 400g riso, 30g porro affettato, 700ml brodo vegetale, 300g pere a dadini, 100ml vino bianco, 100g emmenthal a scaglie, 100ml latte, cannella in polvere, olio, sale
Appassire in 2 cucchiai d'olio i porri per 5 minuti; unirvi il riso, tostarlo per 3 minuti e diluire con il vino. Lasciarlo sfumare, quindi innaffiare con il brodo bollente, far riprendere il bollore e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le pere con il latte, correggere di sale, coprire e cuocere a fiamma bassa per 6 minuti. Spegnere il fuoco, unire l'emmenthal e una presa di cannella, mescolare bene, coprire, e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo.
Invitante questo risotto! ;P
RispondiEliminaDa provare!
Doppio centro tesoro con emmenthal e cannella ^__^ Un bacione
RispondiEliminaoriginale questo risotto.
RispondiEliminamolto originale ....complimenti
RispondiEliminama quante idee cara!!!bravissima!buona giornata
RispondiEliminaqusto e' cio' che in inglese si chiama COMFORT FOOD! bravissima!
RispondiEliminaOriginale questo risottino...con le pere non l'ho mai fatto! E' da provare! Ciao
RispondiEliminamai fatto con le pere... chissà come è buono, lo proverò sicuramente
RispondiEliminammmm è da provare l'abbinamento mi sembra perfetto e dalla foto sembra gustosissimo.
RispondiEliminabaci e se ti va passa da me
grazie per i complimenti...e l'invito...ti seguo molto volentieri...bel blog! ;-P
RispondiEliminail formaggio con le pere, ha ragione il famoso contadino, sono molto buoni assieme e questo tuo riso è delizioso. Bacioni
RispondiEliminaChe particolare accostamento!!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaAdoro il risotto e sono sempre alla ricerca di idee originali come questa!!
RispondiEliminaCopiata e presto rifatta, a casa ho tutti gli ingredienti!
Grazie cara
che prelibatezza... bravissimaaaaaaaaa
RispondiEliminaE' un risotto che piacerebbe sia a me che a Luca, ora dobbiamo solo provarlo, è da un po' che non cuciniamo il riso e un buon risotto è sempre la coccola perfetta!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ciao Speedy, meraviglioso questo risotto e un abbinamento che io adoro: formaggio e pere!
RispondiEliminaCon pera, que delicia.
RispondiEliminaSaludos
Gracias por visitar me!!
RispondiEliminaMe encantan los risottos, yo he preparado esta semana pasta fresca con pera y gorgonzola.
Besos
pere e formaggio....che abbinamento sublime, coronato con il riso, il mio cibo coccola!!!
RispondiEliminaSi sposano benissimo insieme, ma per un risotto non l'ho ancora mai provato! Dopo la visione di questa bellissima ricetta lo farò sicuramente!
RispondiEliminaCiao
Marina :-)
Simplesmente maravilhoso,risotto 5*!
RispondiEliminaBaci,
Andréa....
Al contadino non far sapere quanto è buono... questo risotto!!! :-D
RispondiEliminayumm!!!!questo risotto dev'essere delizioso,come quello tuo,dell'anno scorso,al kiwi!!!!lo provo,grazie Simonaaaa!!!!!smackkkkk
RispondiEliminaChe delizia...Mi piace!!!
RispondiEliminaChe buono, mi incuriosisce molto questo risotto particolare, da provare per forza. Ciao.
RispondiEliminapere e formaggio??un abbinamento vincente questo risotto e buonissimo!!
RispondiEliminaCiao e grazie per questo risotto per la mia raccolta, anche io ne ho fatto uno simile, ma meglio averne più versioni, così si avrà piu scelta nella raccolta! ;) baci e buon w.e.
RispondiEliminaCiao Simona, meno male che siccome era qualche giorno che non passavo da te mi sono fatta tutte le tue vecchie ricette, perché mi sarebbe dispiaciuto perdermi questa, lo sai che amo i risotti con la frutta e quindi mi propongo di farlo al più presto, ormai ho capito che non potrò più inserirti nella rubrica "indovina da chi vado a cena" ma ne dovrò fare una "a cena da Speedy" Un bacione, Alex
RispondiElimina