Ingredienti: 300g farina O, 80ml olio, 100ml vino bianco, 10g sale, 280g cicoria verde di campo lessata, 100g prosciutto cotto a dadini, 250g ricotta, 1 uovo, sale
Inserire nel mixer la farina con il sale, l'olio e il vino bianco freddo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo tagliuzzare la cicoria e riunirla in un a terrina con il prosciutto e la ricotta amalgama con l'uovo e un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto e lasciare insaporire 5 minuti. Stendere la pasta in una teglia rivestita di cartaforno, serbandone una pallina grande come un mandarino, distribuirvi sopra il composto con la cicoria, livellare bene e formare sulla superficie una grata con la pasta rimasta. Mettere a cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 1 ora, lasciare riposare 5 minuti, e servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CROSTATE E CROSTATINE SALATE di . . . LA CULTURA DEL FRUMENTO.
http://cultura-del-frumento.blogspot.com/
suerte en el concurso y me encanta, bravissima.
RispondiEliminaun bacio
Questa crostata me la segno! Deve essere buonissima! Ciao
RispondiEliminama è meravigliosa questa crostata!!!!
RispondiEliminabaci
Dev'essere davvero buonissima questa torta salata. La pasta mi fa venire i menti i tarallini...scrocchiolosi :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaUna crostata niente male!!! Brava speedy, ciao.
RispondiEliminaQuesta torta salata è strepitosa.....sei veramente una speedy...sforni una ricetta dietro l'altra....bacini
RispondiEliminaFavolosa questa crostata!
RispondiEliminaadoro la cicoria e questa ricetta la valorizza moltissimo. brava speedy!
RispondiEliminadev'essere favolosa,Simona!!!gia' segnata^;* ne sai una piu'..di un'enciclopedia di cucina..ehehehhe bacioni,miticaaaaa!!!!!
RispondiEliminaFabulosa. Saludos
RispondiEliminaQUESTA CROSTATA E SFIZIOSISSIMA COMPLIMENTI E IN BOCCA AL LUPO PER IL CONTEST;)
RispondiEliminaMi piace molto cicoria e ricotta in una crostata salata.. bacioni :-)
RispondiEliminadeliziosa... da provare assolutamente!!!
RispondiEliminamamma mia come è bella!! Che connubio di sapori!! bravissima, buona giornata, M.Luisa.
RispondiEliminala mangerei volentieri una bella fetta tesoro..bravissima!!un bacione
RispondiEliminaQue chula, me gusta mucho.
RispondiEliminaBeoso
Bella e gustosa la tua crostata salata!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Simooooooo ma che ricette sfiziosa!!!! La pasta al vino è la mia preferita x le torte salate :D
RispondiEliminabaciusssss
una crostata proprio gustosa.. bravissima!!
RispondiEliminaUn'idea originale e sfiziosa, ottima questa crostata.Ciao Daniela.
RispondiEliminaBuona e sana, complimenti!!! Baci!
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaSemplicemente una ricetta meravigliosa, la torta è bella!
Baci ...
Che bella! Dev'essere buonissima peccato che non so riconoscere la ciccoria!!!
RispondiEliminala ciocoria mi fa ricordare mia nonna :) la mangiava sempre e la preparava anche a me, come i fagiolini, sapeva che ne andavo matta.. Ottima crostata! approvata in pieno!
RispondiEliminaottima e curiosa..
RispondiEliminaby da lia
stupenda, la cicoria di campo è tra le mie verdure preferite. un abbraccio
RispondiEliminala mangiava sempre e la preparava anche a me, come i fagiolini...La pasta al vino è la mia preferita x le torte salate
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