lunedì 3 ottobre 2011

BIGNE' GLASSATI alla CREMA

Ingredienti: 200g farina OO, 120g burro, 6 uova, 500ml latte, 150g zucchero, 4 tuorli, la scorza grattuggiata di 1/2 limone, 200g zucchero a velo, 1 albume, sale

Versare in una casseruola 200ml d'acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Gettare in una volta 150g di farina, poi togliere il recipiente dal fuoco e lavorare energicamente l'impasto. Rimettere la casseruola sul fuoco, mescolare finchè l'impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla, toglierlo dal fuoco, versarlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Incorporare all'impasto le uova, uno per volta; mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, 10 palline di pasta. Cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 20 minuti, fichè saranno dorati, e metterli su una gratella a raffreddare. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi, unirvi la scorza del limone e la farina rimasta, sbattendo bene con una frusta e diluire con il latte caldo. Cuocere la crema a fiamma bassa, sempre mescolando; quando inizierà ad addensarsi, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 4 minuti, sempre mescolado. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare mettendo il pentolino in un contenitore con acqua ghiacciata, mescolando. Trasferire la crema pasticciera in una siringa con la bocchetta stretta e lunga e farcire i bignè. Preparate la glassa mescolano l'albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una pastella liscia e scorrevole. Spennellare la glassa sui bignè e metterli in frigor per 1 ora, coperti, prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA 1° BLOG CANDY di ZAMPETTE IN PASTA.
http://zampetteinpasta.blogspot.com/

24 commenti:

  1. bigne' glassati, la mia passione! grazieeeee!

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  2. Ce ne vorrebbe uno proprio adesso per addolcire la pausa caffè :) Un bacione

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  3. Che golosità, sono i miei preferiti!Brava come sempre

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  4. Ciao, che buono!!! Me lo gusterei tutto!!!

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  5. che delizia i bignè,li adoro così glassati poi....umhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che voglia.
    baci

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  6. Il dolce preferito da mio marito!!! Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! :-D

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  7. Meglio di quelli fatti in pasticceria! ;P

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  8. Buonissimo, Ne è rimasto qualcuno? Buona settimana I cuochi di Lucullo

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  9. troppo buoni,li faccio spesso....
    baci

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  10. Che belli i bignè! Devo farli in questi giorni! non riesco a starti dietro con le ricette :D ho un bel po' di giuggiole voglio provare la tua ricetta,m'incuriosisce troppo, ciao cara!

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  11. Cara, sono perfetti!! Un gioiello!

    besos

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  12. ma dove lo trovi il tempo di sfornare tutte queste ricette gustose??? Sei il mio mito!

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  13. Belli! Fare dei bignè perfetti è un mio sogno...CIAO SILVIA

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  14. sono il mio dessert preferito, un bel bigne e la vita torna a sorriderti

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  15. Che buoni i bignè!!! Mi piacciono tantissimo!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
    In bocca al lupo!

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  16. Your method of telling all in this post is in fact good, every one can without difficulty be aware of it, Thanks a lot.


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