Ingredienti: 200g farina OO, 120g burro, 6 uova, 500ml latte, 150g zucchero, 4 tuorli, la scorza grattuggiata di 1/2 limone, 200g zucchero a velo, 1 albume, sale
Versare in una casseruola 200ml d'acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Gettare in una volta 150g di farina, poi togliere il recipiente dal fuoco e lavorare energicamente l'impasto. Rimettere la casseruola sul fuoco, mescolare finchè l'impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla, toglierlo dal fuoco, versarlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Incorporare all'impasto le uova, uno per volta; mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, 10 palline di pasta. Cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 20 minuti, fichè saranno dorati, e metterli su una gratella a raffreddare. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi, unirvi la scorza del limone e la farina rimasta, sbattendo bene con una frusta e diluire con il latte caldo. Cuocere la crema a fiamma bassa, sempre mescolando; quando inizierà ad addensarsi, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 4 minuti, sempre mescolado. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare mettendo il pentolino in un contenitore con acqua ghiacciata, mescolando. Trasferire la crema pasticciera in una siringa con la bocchetta stretta e lunga e farcire i bignè. Preparate la glassa mescolano l'albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una pastella liscia e scorrevole. Spennellare la glassa sui bignè e metterli in frigor per 1 ora, coperti, prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA 1° BLOG CANDY di ZAMPETTE IN PASTA.
http://zampetteinpasta.blogspot.com/
bigne' glassati, la mia passione! grazieeeee!
RispondiEliminammm troppo golosi.
RispondiEliminaCe ne vorrebbe uno proprio adesso per addolcire la pausa caffè :) Un bacione
RispondiEliminaChe golosità, sono i miei preferiti!Brava come sempre
RispondiEliminaCiao, che buono!!! Me lo gusterei tutto!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!!!!! smack
RispondiEliminaMmmhhhh.....troppo buono!!!
RispondiEliminaMa come ti sono venuti bene! GNAM
RispondiEliminaBuoni i bigne' ! Che delizia!
RispondiEliminache delizia i bignè,li adoro così glassati poi....umhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che voglia.
RispondiEliminabaci
che bontàààà.Buon inizio settimana
RispondiEliminaIl dolce preferito da mio marito!!! Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! :-D
RispondiEliminabuonissimiiii
RispondiEliminaMeglio di quelli fatti in pasticceria! ;P
RispondiEliminaBuonissimo, Ne è rimasto qualcuno? Buona settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminatroppo buoni,li faccio spesso....
RispondiEliminabaci
Sono buonissimi...che tentazione! Ciao
RispondiEliminaChe belli i bignè! Devo farli in questi giorni! non riesco a starti dietro con le ricette :D ho un bel po' di giuggiole voglio provare la tua ricetta,m'incuriosisce troppo, ciao cara!
RispondiEliminaCara, sono perfetti!! Un gioiello!
RispondiEliminabesos
ma dove lo trovi il tempo di sfornare tutte queste ricette gustose??? Sei il mio mito!
RispondiEliminaBelli! Fare dei bignè perfetti è un mio sogno...CIAO SILVIA
RispondiEliminasono il mio dessert preferito, un bel bigne e la vita torna a sorriderti
RispondiEliminaChe buoni i bignè!!! Mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaGrazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!
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