Ingredienti: 150g farina OO, 150g zucchero, 200g giuggiole denocciolate a tocchetti, 40ml panna liquida, 60g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di rum, zucchero a velo, sale
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finchè saranno dense e cremose, unirvi la panna, il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito e la vanillina, e per ultimo le giuggiole. Amalgamare bene il tutto e versare l'impasto in una tortiera del diametro di 20cm, foderata con cartaforno; livellare bene e cuocere la tortina in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Lasciarla raffreddare e cospargere lo zucchero a velo. Migliore il giorno dopo!
Ciao Simona, giuggiole? mai assaggiate prima, che sapore hanno?quando le trovo le compro, un abbraccio, Alex
RispondiEliminaSono croccanti come le mele ,ma super come sapore ,una tira l'altra 😋
EliminaOriginalissima, ma... giuggiole difficili da trovare... :-(
RispondiEliminaOhi le giuggiole! Ora che mi ci fai pensare, quest'anno non ne ho ancora mai trovate. Che buone che sono e la tua torta dev'essere suprr :) Un bacione
RispondiEliminama lo sai che alcuni colleghi portano le giuggiole in ufficio, quando è stagione naturalmente!! hai fatto bene ad impiegarle in un dolce!
RispondiEliminaciao, Vale
Me me sono raccolti un bel pò l'altro giorno...sfiziosi e non pensavo si potesse fare una torta...buona...ciao
RispondiEliminaEhi Simo grazie per l'idea!!! Ho una piantina piena di giuggiole :D
RispondiEliminabaciussss
fantastica!!!!sei sempre bravissima!!
RispondiEliminabella torta ,peccato che qui sia impossibile trovare le giuggiole :-(
RispondiEliminaHo sempre sentito parlare delle giuggiole, ma non le ho mai viste dal vivo. Mi piacerebbe sapere che sapore hanno.....Grazie!
RispondiEliminaPer me è una novità ...interessante!
RispondiEliminaBuone le giuggiole, originale la torta con questo frutto, è da provare! Ciao
RispondiEliminaNooooo! E' una vita che non vedevo le giuggiole! Da ragazzina le compravo al chiosco con le mie amiche e le mangiavamo durante le "vasche", il problema era il nocciolo da eliminare "educatamente" dalla bocca, magari a chi lo mandava più lontano. :))
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di poterle inserire in una torta!
Quest'anno devo assolutamente raccogliere le giuggiole! Ottima la tua torta! Un bacione! :)
RispondiEliminaQuest'estate mentre ero in vacanza, mi hanno ucciso tutto le piante..anche il mio piccolo giuggiolo...SIGH!!!! Baci, Flavia
RispondiEliminaChe buona questa torta e le giuggiole sono una bontà..Grazie per essere passata per il mio blog.Buona giornata
RispondiEliminaE' bellissima!!!
RispondiEliminaCiao!Non so cosa sono le giuggiole cominque la torta sembra proprio buona e soffice!
RispondiEliminaSplendida, hai iniziato la giornata dolcissimamente! :)
RispondiEliminaDeve essere proprio buona!!! mi sciolgo in un brodo di giuggiole proprio.. :-)) baci
RispondiEliminaCiaoooo tesoro,eccomi tornata!Che bello ritrovare le tue ricette,ottima questa tortina,perfetta per l'arrivo dell'autunno!Bravissima come sempre, un bacione!
RispondiEliminaCon le giuggiole??? Questa davvero è una cosa mai sentita! Sei strepitosa, ogni volta resto sempre a bocca aperta. Bravissima, da provare.
RispondiEliminanon ho mai usato le giuggiole in cucina, è molto particolare questo dolce, voglio mettermi a caccia di giuggiole. baci
RispondiEliminadev'essere stupenda questa torta,Simona!!!!!qui le giuggiole non le ho mai viste...felice giornata ed un bacione,cara^;*
RispondiEliminaLa tua torta ha una aria deliziosa, ma scusa l'ignoranza cosa sono le giuggiole?
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Carissime, le giuggiole sono dei piccoli frutti, grandi come una grande oliva, con all'interno un nocciolo. Arrivano a maturazione in questo periodo e sono di colore marronne. Purtroppo questi frutti sono in via di estinzione.... Il sapore?? Il gusto è tra la mela e la banana, vagamente, provatele, bacioni!!!!!
RispondiEliminaChe bello una ricetta con le giuggiole!!! Ti seguo anche io molto volentieri ;-)
RispondiEliminaCiao bella ricetta!!!! Ho cliccato su mi piace,fallo anche tu con me!!! ciao a presto!
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RispondiEliminal'ho fatta ieri sera GRAZIE!!!!!!!!!!! è SPECIALE
RispondiEliminaFatta. Le giuggiole sono di mia suocera. Buonissima e un profumo.....
RispondiEliminaSono felice ti sia piaciuta... ora è il periodo, adoro le giuggiole, grazie, ti abbraccio!
EliminaAppena fatta la torta...non sapevo che si poteva fare..vedremo se è buona ma c'e un profumo,io ho fatto anche la marmellata buonissima.
RispondiEliminaGrazie
Vado a raccogliere per la torta, poi ti dico come è andata, grazie
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