Ingredienti: 200g farina OO, 150g farina integrale, 40g burro, 380g zucchine grattuggiate, 100g salame a cubetti, 300g crescenza, 50ml latte, sale, pepe, olio
Inserire nel mixer le farine, 180ml d'acqua, il burro fuso e intiepidito e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 15 minuti. Nel frattempo amalgamare alla crescenza le zucchine, il latte, il salame, salare e insaporire con una bella presa di pepe. Stendere la pasta in un rettangolo sottile, spalmarvi sopra il ripieno, lasciando 2 dita libere attorno, quindi ripiegare, chiudendo lo strudel, sigillando bene le estremità. Adagiarlo su una placca rivestita di cartaforno, spennellarlo con un filo d'olio e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciarlo intiepidire, quindi affettarlo e portarlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RACCOLTA "SPEZIALE" di ACCANTO AL CAMINO'S BLOG.
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Ottimo questo strudel integrale!
RispondiEliminaCiao carissima, in un momento di pausa dagli impegni montalalibreriaikeadettagli mi sono presa qualche minuto al pc, davvero Speziale questo strudel...se penso a come saranno contenti i nostri cuochi..ma anche preoccupati...ce la faranno? siiiiiiiiiiiiii che ce la faranno, allora noi a cosa serviamo? ;-)
RispondiEliminaUn bacione e grazie davvero :-)
molto buono ed è bellissima la tua pasta strudel, veramente della giusta consistenza e spessore. bacioni
RispondiEliminaMa tu mi fai venire ogni volta una fame incredibile...pur avendo pranzato da poco! Bravissima.
RispondiEliminaUno strudel speciale!!! Bravissima!
RispondiEliminaOttima idea la pasta strudel integrale. Il ripieno poi è super. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaChe bella idea!molto invitante!brava!
RispondiEliminaChe carina l'idea di utilizzare la farina integrale !
RispondiEliminaBuono questo strudel,penso che te lo copierò,ho gli ingredienti giusti in frigo!
RispondiEliminaDa te trovo sempre belle ricette,brava!
Un abbraccio e buona settimana.
Ciao amico!
RispondiEliminaRicetta grande, fantastico!
Buona Domenica!
Buono questo strudel!! Un'ottima un'alternativa alle solite torte salate!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Muy rico este strudel, ademas con el salami le dara un gusto exquisito, y la foto es preciosa, besitos
RispondiEliminabellissima ricetta salata e che bella pensata con la crescenza!! bravissima baci
RispondiEliminaCiao, molto gustoso l'abbinamento di una frolla rustica ed integrale con le dolci zucchine, rese cremose dalla crescenza!
RispondiEliminauna bella e buonissima idea.
baci baci
Bravissima!!!! e tanti baci
RispondiElimina...Prima o poi mi spiegherai come fai a sfornare una bontà dietro l'altra con questo ritmo!!!sei il mio mito!!!
RispondiEliminasentimo,deve essere proprio buono!!!
RispondiEliminaQuesto strudel mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaMentre mi gusto questo "strudel Speziale" ti ringrazio per aver aderito all'iniziativa, augurandomi, come dico sempre, che l'occasione della tavola, permetta a molti di vedere con occhi diversi anche mondi che non si occupano di cucina, ma che mangiano molto volentieri! Ah, già, scusate...non si parla con il boccone in bocca ;-)
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