Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 300g pomodori affettati, 1 cucchiaio di origano, sale
Impastare la farina con un pizzico di sale e 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo e liscio, coprire con un canovaccio e mettere in frigor per 30 minuti. Nel frattempo con le mani bagnate, portare il burro della stessa consistenza della pasta, lavorandolo con le dita, e dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato, porvi sopra il burro, ripiegarvi sopra la pasta e passarvi il mattarello, incorporandolo; mettere in frigor per 5 minuti. Stendere la pasta a rettangolo di 1cm di spessore, ripiegarla in 3 a quadrato e stenderla di nuovo cambiando verso, poi ripiegarla di nuovo in tre a quadrato, e metterla in frigor per 15 minuti. Ripetere la stessa operazione per 3 volte, osservando il riposo in frigor. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, ritagliare tanti rettangoli di 4x8cm e metterli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Spennellare le sfogliatine con il tuorlo, porvi al centro una fetta di pomodoro, salare, cospargere l'origano e cuocere le sfogliatine in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servirle tiepide o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'INGREDIENTE DEL MESE: POMODORO di GIALLOZAFFERANO.
http://www.giallozafferano.it/
Sfiziosi.
RispondiEliminadavvero stuzzicanti un bacio grande Simmy
RispondiEliminaA quest'ora ci vorrebbero proprio, ciao
RispondiEliminaGnam deliziose queste sfogliatine, ci starebbero proprio bene ora come aperitivo! ^_^ Buona serata! Alessia
RispondiEliminasempre idee sfiziosissime!!
RispondiEliminaComplimenti!!
una vera bontà bravissima ,ciao
RispondiEliminasemplici ma deliziosi,che profumino.......................
RispondiEliminabaci
ecco le stuzzicherie che amo alla follia :))
RispondiEliminaBuona serata cara, baci
Sfiziose e stuzzicanti tesoro,, un bacione
RispondiEliminaBuonissime e veloci!
RispondiEliminaBrava!
Interessante, una specie di pasta sfoglia rapida (si fa per dire!)... un grosso bacio!
RispondiEliminaciao speedy!
RispondiEliminawow che carine!
Troppo lungo preparare la sfoglia per mangiarle in un boccone ma complimenti, Simona, mi hai fatto venire una voglia...di mangiarle ovviamente. Buona settimana, un bacio, Alex
RispondiEliminaHummmmm, questa massa è tutto buono, delizioso!
RispondiEliminaBaci ...
Che buoneeeee!!!!
RispondiEliminacomplimenti per prepararti la sfoglia tu, io prenderei la scorciatoia; queste sfogliatine sono deliziosissime. un bacione
RispondiEliminaUna tira l'altra! Ottme direi! Ciao
RispondiEliminammmmmmmmmmmm...sfiziose!!!!!!!!!!!
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