Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 350g robiola, 1 cucchiaio di latte, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 140g porro affettato, 300g peperoni gialli-verdi a tocchetti, 80g grana grattuggiato, olio, sale
Disporre a fontana la farina, mettervi al centro 3 uova con un pizzico di sale e con la punta delle dita iniziare ad impastare, amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, lavorando a piene mani Avvolgere la pasta in un telo e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo raccogliere in una terrina la robiola con l'uovo rimasto, il latte e 1 cucchiaio di prezzemolo, salare e mescolare bene il tutto. Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, distribuirvi il ripieno ad intervalli regolari, ricoprire con la seconda sfoglia e ritagliare i ravioli quadrati, sigillando bene i bordi. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare per 20 minuti. Soffriggere il porro con i peperoni in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti, salare, coprire e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio i ravioli per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con i peperoni, unirvi il grana, il prezzemolo rimasto, spadellare delicatamente e servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE DI STAGIONE di LA MIA DISPENSA.
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Fantastici! Peccato che in Nuova Zelanda la robiola non si trova...
RispondiEliminaAspettero' per la prossima volta che vengo in Italia!
Ciao
Alessandra
mi aspetti per pranzo??:-)))))))))un abbraccio!
RispondiEliminame gusta tanto :))))) bravissima!!!buon w.e. un bacione
RispondiEliminaChe squisitezza!
RispondiEliminache primo piatto gustoso!!!!!
RispondiEliminaSemplicemente divini!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimi...i ravioli sono uno dei miei piatti preferiti!!!
RispondiEliminache bontàààà! un raviolo anche a me! :P
RispondiEliminadeliziosi!
RispondiEliminaComplimenti sono una meraviglia!Vada per i ravioli perfetti noi ti offriamo il risotto vieni a trovarci!Buon we
RispondiEliminaMa sai che non mi è balenato per la testa di condire i ravioli con i peperoni? E poi mi chiedo...perchè? Aggiungi un posto a tavola, arrivooooooooooooo :D! Un bacione
RispondiEliminamamma che buoni, adoro la pasta ripiena
RispondiEliminaDecisamente deliziosi!
RispondiEliminaottimo sia il ripeino che il sughetto, mi segno la ricetta di sicuro, bacioni
RispondiEliminaUnos ravioli fabulosos. Saludos
RispondiEliminaDa provare! Sembrano ottimi! ;-)
RispondiEliminadevo farli anche io la tua ricetta e' troppo buona :-)buon fine settimana
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