mercoledì 28 settembre 2011

ARROSTO alla BIRRA con PATATE e ZUCCHINE

Ingredienti: 1Kg coppa di suino, 800g patate a tocchetti, 600g zucchine a dadini, 30ml birra chiara, 1 spicchio d'aglio, 50g porro affettato, 1 rametto di salvia, olio, sale, pepe

Legare la carne con dello spago da cucina, infilandovi il rametto di salvia. Rosolare in 4 cucchiai d'olio, l'aglio con il porro, le patate e le zucchine per 5 minuti. Unirvi la carne, rosolarla da tutte le parti, quindi salare, pepare, innaffiare con la birra, coprire, e cuocere l'arrosto a fiamma moderata, per 2 ore, girando la carne e mescolando le verdure, ogni 30 minuti. Eliminare lo spago, tagliare l'arrosto, far restringere a fiamma vivace il fondo di cottura con le verdure, e servire l'arrosto con sopra le verdure e il sughetto.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PERCHE' SOLO BERLA?!? USIAMOLA IN CUCINA di SINGLE IN THE KITCHEN.
http://singleinkitchen.blogspot.com/

21 commenti:

  1. Che secondo saporitissimo oggi, uno di quelli che allargherebbe il sorriso al mio carnivoro di casa :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. ciao, mi sembra molto invitante
    buona giornata

    RispondiElimina
  3. che bella faccia!!! brava, come al solito!

    RispondiElimina
  4. buonissimo quest'arrosto tesoro!!bravissima!!!buona giornata

    RispondiElimina
  5. Che bel secondo, quelle patate morbide morbide sono molto invitanti!!!

    RispondiElimina
  6. Buonissimo questo arrosto.. la birra conferisce un buon sapore! baci .-)

    RispondiElimina
  7. La cottura con la birra per la carne (e non solo! ) è una di quelle che preferisco! Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Mi piace sempre di piu' l'uso della birra in cucina...un bacio

    RispondiElimina
  9. In effetti è una bella variante l'uso della birra!!! brava!

    RispondiElimina
  10. Mmmmh che bontà, guarda li che sughetto goloso, adoro l'arrosto con le patate, brava!Smack

    RispondiElimina
  11. è meravigliosooooooooooo me ne papperei una porzione....Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  12. Mi piace tanto l'arrosto con le patate, la cottura con la birra conferisce un tocco in più!

    Baci

    Giovanna

    RispondiElimina
  13. mi piace molto cucinare con la birra, da quel tocco in più al gusto della carne. il tuo arrosto è delizioso. un bacione

    RispondiElimina
  14. Che bontà questa ricetta, mi piace un sacco!! Poi le patate così le adoro!

    RispondiElimina
  15. o mio dio che vista celestiale, bravissima, un piatto eccezionale
    Nicole

    RispondiElimina
  16. Fantastico!la provo!Ma brava speedy ;-)

    RispondiElimina