Ingredienti: 300g riso, 50g porro, 100ml vino bianco, 400g fichi neri a pezzetti, 150g pecorino grattugiato, 800ml brodo, olio, sale, pepe
Rosolare in 2 cucchiaio d'olio il porro per 5 minuti, unirvi il riso, farlo tostare e innaffiare con il vino, sfumandolo. Diluire con il brodo bollente, far riprendere il bollore e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi i fichi, correggere di sale e cuocere per 6 minuti. Aggiungervi 100g di pecorino, insaporire con una presa di pepe, mescolare bene e lasciare intiepidire il riso. Suddividere il riso in 4 formine da budino, pressarlo bene e sformarlo; distribuirvi sopra il pecorino rimasto, irrorare con un filo d'olio e passare i tortini in forno già caldo a 200°, con la funzione grill, per 5 minuti.
è la stagione dei fichi,bioni dolci!davvero bella presentazione mi piace
RispondiEliminaCerto la fica si presta bene in tantissime ricetta , buona!
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaPiù una bella fichi in questa ricetta con una cucina deliziosa!
Baci .......
che gusto insolito ma decisamente da provare, un abbraccio
RispondiEliminaFabulosa receta, me encanta como te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
Ricetta molto particolare, la proverò! :)
RispondiEliminaQuesti fichi nel risotto li porverò molto presto :D! Quest'anno la "frutta salata" mi ha conquistata. Un bacione
RispondiEliminaChe buoni...adoro i fichi!!:-))
RispondiEliminaUn bacio e complimenti Cara*
Una ricetta diversa dalle solite e per questo mi piace molto!
RispondiEliminaQuesta è un'altra di quelle ricettine da segnare "nel libro nero"...quello delle ricette da provare.....stefy
RispondiEliminache abbinamento meraviglioso!! Mi immagino già il gusto!!! Sei troppo forte!!!
RispondiEliminaQue ricos los higos esperaré la temporada o los preparo con higos deshidratados,te ha quedado exquisito me encanta,grandes abrazos.
RispondiEliminaUn abbinamento fantastico tesoro!!complimenti
RispondiEliminaapppero' .... ;))
RispondiEliminaUn risotto ai fichi??? mi mancava come frutta da utilizzare per la sua preparazione..s embra buono!!!! baci :-)
RispondiEliminaE' la stagione dei fichi,ecco un piatto che voglio assolutamente provare. Favoloso questo risotto!!
RispondiEliminaCiao Daniela.
Accostamento davvero particolare, brava.
RispondiEliminama quante ricette si possono realizzare con il fichi!!davvero interessante questi tortini^;*brava Simona!!smackkk
RispondiEliminaI like it when folks come together and share ideas. Great website, continue the good
RispondiEliminawork!
Here is my site: click here to read more
Feel free to visit my weblog : psychic online chat