martedì 2 agosto 2011

RISOTTO ai CEREALI con FIORI di ZUCCA

Ingredienti: 20 fiori di zucca spezzettati, 400g miscela riso con quinoa e grano saraceno, 100ml vino bianco, 50g cipolla tritata, 30g burro, 2 cucchiai di latte, 90g grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 600ml brodo vegetale, sale, pepe
Rosolare i fiori di zucca e la cipolla nel burro per 5 minuti, unire la miscela di riso con cereali, lasciare tostare 2 minuti e innaffiare con il vino. Far evaporare il vino e diluire con il brodo bollente, correggere di sale, e cuocere 12 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere il latte, il grana, il prezzemolo, amalgamare bene il tutto, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di servirlo insaporito con una presa di pepe.

12 commenti:

  1. Una vera delizia quinoa è un piatto spettacolare, complimenti, abbracci.

    RispondiElimina
  2. Qul mix dev'essere buonissimo tesoro e con il tuo condimnto ai fiori di zucca diventa proprio appetitoso. Un bacione, buon giornata

    RispondiElimina
  3. Un super risotto il tuo!! Buono e salutare!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. mmm buono!!eccezzionale cara!!buona giornata un bacione

    RispondiElimina
  5. buonissimo risottino di quelle che fareti tarnquillamente il bis!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  6. Davvero buonissimo, chissà che sapore!!
    Franci

    RispondiElimina
  7. adoro i cerali e qui c'è davvero un tripudio! complimenti!! :)

    RispondiElimina
  8. Non dare a resistere a un bel risotto, come sempre amico
    le ricette sono meravigliose!
    baci,
    Andrea ...

    RispondiElimina
  9. Piacciono tanto anche a me i cereali: devo provarlo questo mix! Un bacione e a presto! ciao

    RispondiElimina
  10. Un piatto veramente eccellente! Complimenti cara, un abbraccio

    RispondiElimina