Ingredienti: 300g riso, 400g spinaci, 80g pecorino grattuggiato, 1 cucchiaio di senape, 3 cucchiai colmi di maionese, noce moscata, pomodorini, basilico, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua salata il riso per 10 minuti, unirvi gli spinaci e continuare la cottura per 6 minuti. Scolare il riso, versarlo in una terrina e condirlo con il pecorino, la senape, la maionese, correggere di sale e insaporire con una bella grattata di noce moscata, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per 10 minuti. Suddividere il riso in 4 formine a cupola, in silicone, compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio, girare le formine e sformare il riso. Decorare il riso in forma con i pomodorini e il basilico, irrorare con un filo d'olio e servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PIATTI DI SALVATAGGIO di LA SCIMMIA CRUDA.
http://www.lascimmiacruda.info/
E si che ti salva...salva la gola. Piatto saporitissimo !!
RispondiEliminaE 'stato bellissimo, perfetto connubio questa ricetta!
RispondiEliminaBaci .....
Confesso che non amo la maionese ma è così particolare l'uso in questa ricetta che mi solletichi la curiosità di assaggiare questi tortini. Sei unica ^__^ Un bacione
RispondiEliminanon sono un'amante della maionese però questo tuo piatto mi incuriosisce molto. bacione
RispondiEliminaCome son belli da presentare questi tortini!! una idea davvero ricercata ed originale!
RispondiEliminabacioni
Un arroz muy original. Saludos
RispondiEliminaNon amo la maionese però si può sempre provare questo piatto!
RispondiEliminauna presentazione bellissima per un piatto molto gustoso!!! ;)
RispondiEliminaBuono e bello questo riso presentato così!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!