giovedì 18 agosto 2011

GNOCCHI con FIORI di ZUCCA e PANNA

Ingredienti: 1kg patate, 150g farina OO, 50g semolino, 1 uovo, 18 fiori di zucchina spezzettati, 50g salsiccia sbriciolata, 200ml panna, 100g grana grattuggiato, olio, sale, pepe

Mettere le patate in una casseruola, coprirle con acqua e bortare ad ebollizione; cuocere 35 minuti dalla presa del bollore, quindi sbucciarle e schiacciarle anocra calde. Raccogliere la purea in una casseruola, cospargerla di semolino, aggiungere un pizzico di sale e asciugarla brevemente sul fuoco, mescolado. Incorporare al composto l'uovo sbattuto e la farina, manipolando bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Formare i gnocchi creando lunghi cordoni, tagliarli a misura di 2 dita, e rigarli sui rebbi di una forchetta. Adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 15 minuti. Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai d'olio i fiori con la salsiccia per 15 minuti, salare, unirvi la panna e proseguire la cottura per 10 minuti. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cuchiai d'olio, scolarli appena vengono a galla e metterli nella pentola con il condimento. Aggiungere il grana, spadellare a fiamma vivace e servire i gnocchi con una presa di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE ITALIE A TAVOLA - CUCINARE UN'EMOZIONE di LA CUCINA DI QB.

http://www.lacucinadiqb.com/

19 commenti:

  1. Un primo piatto da leccarsi i baffi !!! complimentoni!!!

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  2. Mi piace molto il condimento con i fiori di zucca e la salsiccia, mooolto invitante!

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  3. Squisito davvero!!bravissima!!buona giornata tesoro un bacione

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  4. Già è sempre difficile resistere agli gnocchi. Se poi ci metti un condimento così...matematicamente impossibile :D! Un bacione

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  5. cremosi,invitanti,buoniiiiiii!!!!complimenti
    carissima!!baci baci

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  6. Hai sempre delle idee favolose tu tesoro e questa ricetta è davvero molto gustosa!baci,Imma

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  7. caspita che buoni e delicati che devono essere; e poi è assolutamente un piatto innovativo da provare. Tesoro mio hai creato un piatto divino. Baci

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  8. E' vero! Credo proprio che tu abbia scoperto qualcosa di nuovo. Bravissima

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  9. Che bella ricetta, una perfetta combinazione di ingredienti!
    baci,
    Andrea ...

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  10. Una ricetta meravigliosa, mi è piaciuto. Baci, Marta

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  11. Molto ghiotti questi gnocchi!

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  12. gustosissimi, un altro modo di gustare gli gnocchi e di usare i fiori di zucca, brava! un abbraccio
    ciao Reby

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  13. Ma che buoni ...con i fiori di zucca mai assaggiati!

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