lunedì 18 luglio 2011

FIORI di ZUCCHINA RIPIENI con RISO e MELONE

Ingredienti: 20 fiori di zucchina, 200g riso, 80g melone a dadini, 80g fontina a dadini, 8 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti, scolarlo, e riunirlo in una ciotola con il melone, l'erba cipollina, una presa di pepe, 3 cucchiai d'olio, salare, mescolare e lasciare insaporire per 15 minuti. Nel frattempo eliminare i pistilli ai fiori, lavarli delicatamente sotto l'acqua e metterli ad asciugare su un tovagliolo. Unire al riso la fontina, mescolare, e riempire i fiori. Adagiare i fiori in una pirofila leggermente unta, spennellarli con un 1 cuchiaio d'olio e farli cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Servirli tiepidi.

19 commenti:

  1. Adoro i fiori di zucca ma ripieni cosi non li ho mai mangiati. Chissà che buoni, brava!!

    C'é in corso un GIVEAWAY davvero goloso da me, passa se ti va di partecipare! :)

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  2. Sei incredibile! Questo ripieno per i fiori di zucca è quanto di più originale abbia mai visto. Un bacione

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  3. come ho già avuto modo di dirti la tua inventiva è eccezionale!!!

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  4. ripieno insolito...buoni i fiori di zucca!

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  5. complimenti, hai sempre delle idee originali, questo ripieno per i fiori di zucca è proprio particolare!
    Chicca

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  6. che meraviglia questi fiori di zucca!!!

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  7. Caspita.. il riso col melone è ottimo.. ma farcirci i fiori di zucca.. che originalità!! smackkk

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  8. Che bella ricetta originale complimenti!

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  9. Sono sempre più curiosa di immergere il mio melone nelle preparazioni salate.....questa poi deve essere gustosissima...bacini la stefy

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  10. wow davvero unico il ripieno! complimenti!

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  11. Que ricas las flores de calabacín, me encantaría probarlas.

    Saludos

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  12. Che bella ricetta, prendo nota, devo smaltire, come ben sai, tutto quello che mi danno 5 piante di zucchine del mio orto...CIAO SILVIA

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  13. ciao carissima :) ma che belli questi fiori di zucca!

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  14. Troooooooooooppppppooooooo buoni capiterina ne mangerei volentieri un paio.
    Complimenti

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  15. Buongiorno!!!che fantasia!!bellissima ricetta un bacione cara

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  16. devo dire che è una ricetta originale ma mi piace molto

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