Ingredienti: 290g farina OO, 400g zucchero, 100g burro, 2 uova, 5 prugne rosse a quarti, 2 prugne gialle a quarti, 1 chicco di uva nera, 1 bustina di gelatina in polvere, 500ml latte, 1 bustina di vanillina
Inserire nel mixer 250g di farina, 130g di zucchero, il burro ammorbidito, 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, e rivestire una tortiera foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi; adagiare sulla pasta della palline di ceramica e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno, e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema sbattendo l'uovo rimasto con 200g di zucchero, unirvi la farina avanzata, e il latte intiepidito con la vanillina; cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando. Quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 2 minuti. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare mettendo il pentolino in una bacinella di acqua ghiacciata, mescolando. Versare la crema nel guscio di pasta, livellare bene e decorare la crostata con cerchi concentrici alternando le prugne rosse, con quelle gialle, e mettendo al centro il chicco d'uva. Mettere in un pentolino la gelatina in polvere, unirvi lo zucchero rimasto, e gradatamente 250ml d'acqua, mescolando. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo, e cuocere per 1 minuto; lasciare raffreddare per 2 minuti, mescolando, quindi distribuire uniformemente la gelatina sulla crostata. Porre la crostata in frigor fino al momento di portarla in tavola.
Una bella crostata estiva e fresca!! :-)
RispondiEliminaBellissima questa crostata! Un bacione
RispondiEliminaottima crostata..ti rubo una gfetta..
RispondiEliminalia
Ma che buona *_*
RispondiEliminaLe prugne e la crema insieme, la sola idea mi ingolosisce non poco!!
Baci e buona giornata,
Tì
stupenda... sicuramente squisita!!!
RispondiEliminawow vorrei affondare nel monitor|!
RispondiEliminaQUE BUENA PINTA Y QUE APETECIBLE.
RispondiEliminaME APUNTO A PROBARLA
BESOS
Bella da vedere e molto molto buona!!!!
RispondiEliminaAmmazza che bella... :-))))
RispondiEliminaE' deliziosa con quella ragguiera bicolore. Bella e golosa. Un bacione
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso!
RispondiEliminaMmm davvero super invitante!! :) Me ne mandi una fetta?
RispondiEliminaChe bella questa crostata e deve anche essere ottima, un pò diversa dalle solite crostate di frutta!
RispondiEliminaCiao
Super deliziosa...
RispondiEliminaChe crostata succulenta, bravissima.
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosa!!!! Bravissima, baci
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