Ingredienti: 200g farina manitoba, 100g farina di mandorle, 70g burro, 160g zucchero, 1 bustina di lievito secco per dolci, 3 tuorli, 1 fialetta di essenza alle mandorle, sale, granella di zucchero, latte
Sbattere i tuorli in un misuratore per liquidi, e aggiungere latte fino ad avere in totale 80ml di liquido. Inserire nella macchina del pane il lievito, la manitoba, 50g di farina di mandorle, il burro fuso e raffreddato, 60g di zucchero, l'essenza alle mandorle, un pizzico di sale e il composto di tuorli; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 palline di pari peso, quindi adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e porle a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Preparare nel frattempo la glassa, mescolando lo zucchero rimasto con la farina di mandorle avanzata e 2 o 3 cucchiai d'acqua fino ad avere un composto denso e liscio. Spennellare generosamente la glassa sulle veneziane, decorare con lo zucchero a granella e far cuocere in forno già caldo a 200° per 13 minuti.
OLÁ AMIGA!
RispondiEliminaMAIS UMA BELA RECEITA,MUITO LINDA E SABOROSA!!
BEIJOS,
ANDRÉA..
Deliziose e profumate!!! Una fantastica proposta!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaUna receta deliciosa y fantastica.
RispondiEliminaSaludos
Finalmente riusciamo a postare un commento ... blogger continua a fare i capricci :(
RispondiEliminaottime queste veneziane un saluto dai viaggiatori golosi ...
buonee tesoro!!!bravissima come sempre!!un bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminaChe meraviglia le devo fare!!!
RispondiEliminabravissima buona giornata Anna
Allora..faccio una eccezione ..primo perchè sei tu.. secondo perchè è una golosità che preparerò di sicurooooo!! senti ti devo kiedere una cortesia se ti riesce, rilascia un commento al blog con il link della ricetta così: con il tasto destro del mouse vai sul titolo della ricetta e fai copia indirizzo e lo incolli nel commento. Grazieeee
RispondiEliminaMi ricordano i buondì con la granella sopra ma sono moooooooooooolto meglio. Queste si che sono brioche sofficiosissime. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe buoneeeeee, bravissima!
RispondiEliminaChe buoneee!!!
RispondiEliminaCiao carissima buon inizio week!
Ecco una ricetta che mi devo segnare. Tutte le mattine porto a mia moglie al lavoro una veneziana con la crema. Credo che uno dei prossimi weekend le farò una sorpresa.
RispondiEliminaBravissima
Tesoro ho indetto un contest con Illa "La perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaNon ho mai mangiato nemmeno quelle classiche.. però devono essere buone queste tue.. smack .-D
RispondiEliminaghiottissime e molto belle,queste veneziane,Simona!!!la settimana,con te,inizia sempre alla grande!!!!bacioni,mitica;0))
RispondiElimina....ovviamente mi piace....e tanto.....baciuzzi.....
RispondiEliminaBravissima Speedy! E' un dolce che non ho mai fatto, ma mi piace tantissimo. Mi hai ricordato la mia vita universitaria.
RispondiEliminaHo preso nota della tua deliziosa ricetta.
Baci e buona settimana
Giovanna
oh mamma sembrano ottime.!!!!bravissima!
RispondiEliminaCiao cara!!! Mi sembra di sentirne il profumino!! Davvero deliziose!! Bravissima come sempre! Un bacione!^_^
RispondiElimina!me lo como!....que pena que no tenga una maquina para amasar..........te ha quedado fantastico, besos
RispondiEliminadevono essere deliziose! complimenti!
RispondiEliminaQueste veneziane alle mandorle devono essere una favola. Perchè mi tenti!
RispondiEliminama sono una vera delizia!!le segno!baci!
RispondiEliminaDevono essere molto croccanti... Ed ho la farina Manitoba a casa...
RispondiEliminahttp://calogeromiracucinaericette.wordpress.com
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