martedì 28 giugno 2011

QUICHE di FARRO con ZUCCHINE e ZUCCA

Ingredienti: 300g farina di farro, 30ml olio, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, 180g zucchine a rondelle, 160g zucca a dadini, 3 uova, 250ml latte, 100g crescenza, 70g toma grattuggiata, olio, sale, pepe

Inserire nel mixer la farina con 150ml d'acqua, l'olio, il rosmarino e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare la pasta e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; adagiare sul fondo la crescenza spezzettata e mettere in frigor fino ad utilizzo. Far saltare le zucchine con la zucca, l'aglio schiacciato e 3 cucchiao d'olio, per 10 minuti, quindi salare, spegnere e lasciar intiepidire. Nel frattempo sbattere le uova con il latte, sale e pepe. Riprendere la tortiera e adagiare sopra la crescenza il composto di zucca e zucchine, distribuirvi sopra metà della toma, versarvi il composto con le uova, e terminare con la toma rimasta. Pizzicare i bordi della pasta, creando così un cestino, e far cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RICETTOLA PER LA PUPATTOLA di SAPORI DIVINI.
http://saporidivini.blogspot.com/

16 commenti:

  1. Ma tu fai proprio la cattiva con me !!! Adoro il farro e tutti i icereali !!! io ci faccio spesso le torte con questa farina e la trovo gustosissima !

    RispondiElimina
  2. Carissima, grazie mille, abbiamo già inserito la tua ricetta all'interno del contest, è eccellente, diversa dal solito, poi così non l'abbiamo mai preparata quindi ci sfizia un bel po'! Sei stata un tesoro, grazie ancora!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. A parte il fatto che è bella all'aspetto, ma è gustosissima!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  4. ciao speedy!!!
    adoro le quiche!
    ottima! proverò a rifarla!
    bacioni
    patrizia!

    RispondiElimina
  5. Splendida quiche abrobrinha molto bello e gustoso!
    baci,
    Andrea ....

    RispondiElimina
  6. Adoramos o seu blog e sempre estamos conferindo as novidades.
    Glorinha e Rogerio Rinaldi
    Criadores do brinco Like.
    http://sbrincos.blogspot.com
    bjs.

    RispondiElimina
  7. Buonissima, mi piace un sacco la tua proposta tesoro. Adoro la farina di farro, con quel suo tocco rustico, e anche il mix che hai usato per il ripieno mi paice un sacco. Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  8. Que quiche más delicioso te ha quedado.

    SAludos

    RispondiElimina
  9. buongiorno ma che meravigliaaa!!dev'essere gustosissima complimenti cara un bacione

    RispondiElimina
  10. Non perdi mai un colpo..........ricetta veramente gustosa.....stefy

    RispondiElimina
  11. Ciao carissima!
    Ottima anche la tua meravigliosa quiche : )

    RispondiElimina
  12. E' una meraviglia questa torta salata...

    RispondiElimina
  13. Questa torta salata è da urlo! La mangerei sia fredda che calda!

    besos

    RispondiElimina