Ingredienti: 350g farina OO, 50g fecola di patate, 40g strutto, 500g ricotta di pecora, 200g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, cannella in polvere, ciliegie, miele, zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con la fecola, lo strutto ammorbidito e 90ml di acqua tiepida; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo a riposare, coperto da un tovagliolo, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno sbattendo le uova con lo zucchero a crema, unirvi la ricotta, la farina rimanente setacciata con il lievito, e un bella presa di cannella; coprire fino all'utilizzo. Tirare la pasta, e con un coppapasta del diametro di 8cm, ritagliare tanti cerchi; porre al centro di ognuno 1 cucchiaino di ripieno (senza esagerare perchè in cottura aumenta, altrimenti sborda), e pinzare la pasta con le dita, formando così i cestini. Adagiare le pardule su una teglia rivestita di cartaforno e farle cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Adagiare al centro di ognuna 1 ciliegia, colarvi 1 goccia di miele e cospargere con abbondante zucchero a velo; proseguire la cottura per 20minuti, finchè il ripieno sarà brunito. Lasciar raffreddare e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLATA LE MINI TENTAZIONI di DIARIO DELLA MIA CUCINA.
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Wou che ottimi dolcetti!
RispondiEliminaBellissimi e golosi!!! Complimenti cara, baci
RispondiEliminaChe meraviglia tesoro ^__^ Bellissime queste tortine e con un abbinamento davvero goloso. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminawow che delizia!
RispondiEliminaMa che buoni che devono essere!!! bravissima!!!
RispondiEliminasono bellissime, chissà che buon sapore... complimentiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaChe belli questi dolcini!
RispondiEliminaciao devono essere buonissime complimenti.
RispondiEliminakiss
Pina
Que fantastica receta, una delicia.
RispondiEliminaSAludos
ottime... e belle.. smackkk
RispondiEliminama che buoni questi dolcetti,bravissima
RispondiEliminaSono una meraviglia, molto brava ciao ♥
RispondiEliminaBelli... Veramente belli!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa sono bellissime! E' un peccato mangiarle!! ^_^
RispondiEliminaCHISSà CHE BUONE!
RispondiEliminasono bellissime!!
RispondiElimina!solo falta el cafe!.....!que ricas!, estupendo, besitos
RispondiEliminainvitantissima e deliziosa ricetta,ciao
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaBella crostata di ciliegie, congratulazioni!
baci.
Wowwwwwwww Simo!!! Ce ne vorrebbe una per il dopo cena :DDDD
RispondiEliminabaciusssssssssssss
che meraviglia fanno proprio gola....
RispondiEliminabaci
che belli!!! chissà che buoni!
RispondiEliminanon c'e' che dire,davvero golose queste pardule!
RispondiEliminaQueste sono una fortissima tentazione, molto brava
RispondiEliminaMandi
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è stato divino! buona settimana, Martha.
RispondiEliminagiuro non le conoscevo ma sono fantastiche ne mangerei volentieri una anche più di una :-)
RispondiEliminaInvitanti molto invitanti..assomigliano alle zeppole un nostro dolce tipico della Puglia caratteristico per la festa del Papà. Baci Silvia
RispondiEliminasono favolose Speedy, brava, mi piacerebbe provarle. Un bacio
RispondiEliminaA quest'ora come si fa a resistere!!!Ti sono venute perfette!!!
RispondiEliminaQuesti dolcetti devono essere molto buoni, ma cosa significa "pardule"?
RispondiEliminahttp://calogeromiracucinaericette.wordpress.com
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Calogero, pardule e il nome di questi golosi dolci di origine sarda. Un abbraccio!
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