Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina di segale, 200g farina manitoba, 300ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 20ml latte, 15ml olio al peperoncino, 200g pomodorini tagliati a metà, 200g cipolle bianche affettate, 50ml olio, 1 cucchiaio di origano essicato
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, zucchero e sale, il latte e l'olio al peperoncino; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia, foderata di cartaforno, del diametro di 40cm; adagiarvi sopra i pomodorini, le cipolle, distribuirvi l'origano e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Condire la focaccia con una presa di sale, irrorarla con l'olio, e farla cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PARTY TIME - WHAT A MESS!!! - SNACKS di FUN & FOOD.
http://funandfood.giallozafferano.it/
Carboidrati! Carboidrati! Carboidrati!
RispondiEliminaVade retro Satana!
quanto sono buone le focacce!!!! di segale non l'ho mai fatta, deve avere un buon gusto rustico!!! baci e buona domenica ! ELY
RispondiEliminaammazza è super questa focaccia!!baci!
RispondiEliminala voglioooooooooooo!!!
RispondiEliminaUrka urka che spettacolooo!! Quanto ne vorrei una bella fettona!Bravissima cara e buon week end.
RispondiEliminaUna focaccia fabulosa. Saludos
RispondiEliminaOlá amiga!
RispondiEliminaQue bela massa,muito saborosa e linda essa focaccia!
bjs.......
Lo detto io che devo mettere il foglio della ricetta al chiodo... che buona Simo!
RispondiEliminaGuarda il post "Un premio molto speciale"... un bacione!
strabuona,che profumino ,si sente anche da qui.
RispondiEliminaciao
Quanto mi piacciono le focacce, è a provare.
RispondiEliminaMandi
Rosetta:
www.ilfogolar.blogspot.com
mi piacciono molto le focaccie,sono saporite e veloci da fare se non si ha moltissimo tempo a disposizione!
RispondiEliminache fame mi hai fatto venire. Buona!
RispondiEliminaBella questa focaccia!! Di farina di segale non l'ho mai fatta ma deve essere molto buona!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Una focacciona decisamente invitante con la segale poi davvero particolarissima!!Bacioni,imma
RispondiEliminaMolto appetitosa e invitante!!! Una vera specialità!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminabuona! ma come sei riuscita a far lievitare la farina di segale con la bacchetta magica? :-D
RispondiEliminaAdoro la focaccia con i pomodorini e ho giusto della farina di segale in dispensa. Grazie dell'ottimo suggerimento, mi ispira proprio questa focacciona :D! Un baciotto
RispondiEliminaBella ricetta con la macchina del pane !! In casa stamo giocando a sperimentare ricette di focacce e pizze..e quindi ecco qui la prossima !!
RispondiEliminaDeve essere buonissima... baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaciao cara Speedy, ne prenderei una bella fetta per la mia cena ;)
RispondiEliminaBuonissima. Un bacione
prepari sempre cose buonissime!!!
RispondiEliminaSpeedy me ne prendo un bel pezzo ^_^
RispondiEliminatroppo appetitosa baci Anna
Waaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaLa merenda perfetta!
Ci farei un tuffo! ^^
Un bacione!
Babi
eccomi da te, :) mi è bastato poco per vedere questa meravigliosa ricetta, che buona la focavvia con la cipolla, e quei pomodorini sono un tocco che sicuramente dovro provare prossimamente
RispondiEliminaCiaooooo questa tua focaccia.. ha ispirato la mia!!
RispondiEliminahttp://myricettarium.blogspot.com/2011/09/focaccia-di-segale-con-pomodorini-ed.html
Buona giornata .-D