Ingredienti: 1kg ciliegie denocciolate, 300g zucchero, 2 stecche di cannella
Mettere in una pentola dai bordi alti le ciliegie, mescolarvi lo zucchero e unirvi le stecche di cannella; portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e schiumando. Eliminare le stecche di cannella e con un frullatore ad immersione, frullare metà del composto. Mescolare bene, riportare ad ebollizione,abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per 20 minuti, mescolando. Fare la prova del piattino, per accertarsi che la confettura sia pronta, versandone una goccia; non deve colare ma rimanere compatta. Suddividere la composta bollente in vasetti di vetro sterilizzati, adagiarvi sopra un foglietto di carta oleata e chiudere ermeticamente. Quando i vasetti saranno completamente raffreddati, riporli in dispensa e attendere 1 mese prima di consumare.
Con un binomio così potrei finire il vasetto a cucchiaiate in un baleno! E’ goduriosa la tua mermellata, con poco zucchero come piace a me. Un bacione
RispondiEliminaLo sai che non avevo mai associato ciliegie e cannella... devo provarlo assolutamente!
RispondiEliminami hai fatto venire voglia di iniziare a fare le conserve!! quest'anno ho grandi progetti a tal proposito! :-) buona la confettura di ciliegie.. dovrei sbrigarmi a farne un pò prima che finisca la stagione
RispondiEliminadeve essere squisita la tua confettura! complimenti cara!
RispondiEliminadue gusti intensi ..complimenti..
RispondiEliminaby d alia
Bella, la marmellata di ciliegie e' la mia preferita, di solito la faccio con la vaniglia, ma la prossima volta provo con la cannella. Il fatto e' che in Nuova Zelanda le ciliegie costano un casino e ce ne sono poche (quasi tutte vanno all'esportazione). e poi adesso non siamo in stagione :-(.
RispondiEliminaAspettero' l'estate!
ciao
Alessandra
Unione vincente...da leccarsi i baffi!!!!baci
RispondiEliminauna meraviglia... posso assaggiare??!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Deve essere profumatissima!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminawow Simona,che bella ricetta..a saperlo..la marmellata di ciliegie l'ho fatta ieri pomeriggio...su un kg di ciliegie ho messo 500 gr di zucchero....troppi??comunque complimenti!!!!smackkkk
RispondiEliminaMa che bella confettura hai fatto. Se non ti dispiace inserisco il link di questa pagina nella mia scheda sulle ciliegie:
RispondiEliminahttp://ildolcefornodiclaudia.blogspot.com/2011/06/le-ciliegie.html
Baci
molto buona,così si conserva anche per l'inverno!
RispondiEliminama sai che l'abbinamento ciliegie - cannella non l'avevo proprio considerato?? Grazie per l'idea ;-)
RispondiEliminaBellissima bel tocco con la cannella !!
RispondiEliminaComplimenti bacioni
Ciao amico!
RispondiEliminaLa sua composta era bella ciliegia e cannella è troppo buona. Ho amato la ricetta, delizie!
Baci ......
Molto accattivante e aromatica questa confettura Cara,complimenti!!!:-))
RispondiEliminaUn bacione*
splendide!!!!! adoro le ciliegie e la marmellata su una buona fetta di pane fragrante magari con un velo di burro!!!! un bacione Ely
RispondiEliminafavolosa, e con poco zucchero come piace a me. Brava Speedy. Un bacione
RispondiEliminaquesta non me la perdo mica... incantata !!
RispondiEliminaGenial, una mermelada exquisita, perfecto, besos
RispondiEliminaquanto mi piace la cannella! Grazie ho aggiornato =)
RispondiEliminaVeramente interessante questa ricetta! Brava!
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