Ingredienti: 3 uova, 30ml olio, 30ml liquore all'amaretto, 150g farina OO, 50g farina di mandorle, 450g miele, 100g mandorle intere non spellate, la scorza grattuggiata di 1 limone, il succo di 1/2 limone, codette colorate, olio per frittura
Sbattere le uova con il liquore e l'olio, unirvi le farine, la scorza del limone, manipolare bene l'impasto, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Formare tanti bastoncini della misura di una matita, tagliare a pezzettini di 1cm e arrotolare, formando tante palline. Friggere le palline in abbondante olio bollente finchè saranno dorate, quindi scolarle, passarle su carta assorbente, e lasciarle intiepidire. Nel frattempo unire il succo del limone al miele, mescolare bene e travasare in una padella, mettendo a fuoco basso; far sciogliere finchè non comincia a friggere, quindi levare dal fuoco e incorporarvi le palline fritte, amalgamando bene. Suddividere il composto a cucchiaiate in tanti pirottini di carta, distribuirvi sopra le codette e 2 mandorle. Lasciar riposare per almeno 2 ore le mini cicerchiate, affinchè si rapprendano bene prima di servirle.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA GEMME DI BONTA' : LE MANDORLE di LA CUCINA DI ANGELA.
http://lericettediangela.blogspot.com/
ottime... bellissima idea monoporzione!
RispondiEliminaBellissime,ssomigliano agli struffoli campani, ciao Simo!!!!
RispondiEliminaquesta versione è senza dubbio originalissima e dev'essere buonissima.
RispondiEliminauna buona ricetta deliziosa a mono porzione, ciao
RispondiEliminaUna delizia che si mangia con gli occhi!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Sei incredibile, non finisci mai di prenderci per la gola. Deliziosa nel formato mignon. Un bacione
RispondiEliminaquanto bel di dio!
RispondiEliminaUna vera golosità!!! Sei fantastica, tesoro, un bacione
RispondiEliminaBuoneeeee!
RispondiEliminaUn docetto monoporzione invitante e golosisssssssssimo,che voglia!!!baci,Imma
RispondiEliminaUma receita deliciosa linda demais!
RispondiEliminaBeijos.......
che bontàààà!! amo questo dolce anche se alle mandorle non l'ho mai provato! troppo bello e troppo buono :P bravissima!!
RispondiEliminaQue delicia, me encanta la almendra.
RispondiEliminaSaludos
ma che cariiine mini cosi..:-))
RispondiEliminaComplimenti Cara,idea magnifica!!!;-)
Un bacione*
una ricetta molto molto particolare, brava
RispondiEliminama come fai???? sei un vulcano! creatività e golosità bravissima,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
buonissime!!
RispondiEliminabuoneeeee! le ho provate una volta sola e sono strepitose! baciii
RispondiEliminariesco a commentare ..ma acnhe a te come quasi tutti i blog si son cancellati ultimi post :((
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