Ingredienti: 220g farina OO, 160g zucchero, 150g burro, 1/2 bustina lievito per dolci, 4 uova, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 2 mele a fettine, 160g fragole tagliate a metà, la scorza grattuggiata di 1 limone, 50g mandorle a lamelle, sale, zucchero a velo
Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere la farina setacciata con il lievito, il burro fuso e intiepidito, la cannella e lo zenzero, la scorza del limone, 30g di mandorle, mescolando bene finchè tutto risulterà uniformemente amalgamato. Versare metà dell'impasto in una teglia rivestita di cartaforno, sistematevi sopra metà delle mele e metà delle fragole in cerchi concentrici. Coprire con il restanmte impasto, livellare bene e guarnire con le rimanenti mele e fragole; ditribuirvi sopra le mandorle rimaste e abbondante zucchero a velo. Cuocere la torta nel forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Migliore il giorno dopo!
Che accoppiata vincente!!!! Buona Pasqua :-D baci
RispondiEliminaciao cara passo per auguranti una serena Pasqua.
RispondiEliminaChe buona! Tanti cari auguri di buona Pasqua.
RispondiEliminaCiao! Che torta!!! Ti va di partecipare nella mia raccolta delle fragole?
RispondiEliminaBuona Pasqua
Irina
Tesoruccio grazieeeee! Questa torta è meravigliosa. Impazzisco per le fragole, hai fatto un connubio di ingredienti davvero strepitoso. L'aggiungo subito all'elenco. Un bacione e tantissimi auguri di buona Pasqua. nei prossimi giorni credo sarò un po' latitante! A presto
RispondiEliminacomplimenti per la torta super fruttata mi piace tantissimo...
RispondiEliminaun bacio e buona pasqua te e famiglia...
lia
Una vera delizia, tesoro!!! Bravissima, tanti cari auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaBelíssima torta amiga, suas postagens são sempre maravilhosas!!
RispondiEliminaFELIZ PÁSCOA PRA VOCÊ E TODA SUA FAMÍLIA!!!
BJS,
ANDRÉA..
Buona Pasqua
RispondiEliminaChe delizia, ciao bella tanti auguri di una buoa e serena pasqua!!!!;)
RispondiEliminaCiao, tesoro! Sono passata per augurarti una Pasqua fantastica ma visto che mi hai preparato questa torta da urlo te ne rubo una fettona assieme a un buon caffè ;-) Auguriiiiiiiii! Smack!!!
RispondiEliminatorta dal gusto molto gradevole!buona pasqua speedy!
RispondiEliminacarissima una golosa ricetta, me la segno ^_-
RispondiEliminaBacioni e auguri di Buona Pasqua!!!
...una goduria infinita: fragole e mele..poi aromatizzata allo zenzero..buonissimaaaaa! ma sei bravissimaaaa! complimenti! troppo troppo golosa e anche bellissima! bravaaa! e colgo l'occasione per farti tanti auguri per una Pasqua dolce e serena! bacioni
RispondiEliminaPS. dimenticavo, domani posto le scarcelle (il dolce tipico pugliese!) mi farebbe piacere che le vedessi ^^ bacioni e ancora buona pasquaaaa!
RispondiEliminaammiro questa tua bellissima torta e ti auguro una serena Pasqua,carissima!!bacioni
RispondiEliminaChe torta magnifica bravissima! Passavo anche per per lasciarti i miei più cari e sinceri auguri, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any
RispondiEliminaGran bella torta e lo zenzero ci sta benissimo! La tua cucina è sempre in fermento ed è sempre pronta a sfornare dei piatti incredibili, non c'è che dire!
RispondiEliminaBacioni e Buona Pasqua
Sabrina&Luca
un merveilleux gâteau très parfumé et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Irina, ne farò una a te dedicata, baci!!!!
RispondiEliminaFatta per questo week-end di 1° Maggio con le piccole mele annurca ( 8 ) e utilizzando nell'impasto mandorle fresche tritate. Ottima davvero!Però l'abbiam dovuta tenere 1 h e mezzo nel nostro forno elettrico!;) Grazie 1000 per aver pubblicato la ricetta.passerò spesso di qua!
RispondiEliminaGiorgia grazie di questo tuo commento, mi fa molto piacere che ti sia piaciuta! Eggià, per la cottura dipende dal forno, e la prova stecchino è indispensabile! Un abbraccio, alla prossima.. .
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