Ingredienti: 2 uova, 280g zucchero, 100ml olio di semi, 350ml latte, 40g cacao in polvere, 1 busTina lievito per dolci, 300g farina OO, 180g fragole a fettine, 5g fecola di patate, 1 bustina budino alla vaniglia, 1 fialetta di essenza vaniglia, 300ml panna
Sbattere le uova con 150g di zucchero, fino a che saranno cremose e dense; incorporarvi l'olio, 100ml di latte, il cacao, la farina e il lievito setacciati, ed amalgamare rapidamente il tutto. Versare la pasta in uno stampo a cerniera, foderato di cartaforno e far cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Nel frattempo mettere in infusione le fragole con 80g di zucchero e 60ml d'acqua, mescolare e coprire. Preparare il budino, unendo lo zucchero rimasto con il preparato, l'essenza alla vaniglia, e diluendo a filo con il latte avanzato; porre sul fuoco e, mescolando, portare ed ebollizione, cuocere 2 minuti, quindi spegnere il fuoco. Versare il budino in una ciotola capiente, incorporarvi la panna a cucchiaiate e le fragole scolate dal sugo dell'infusione, mescolare bene e versare la massa sulla torta, stendendola uniformemente. Rimettere la torta in forno per 30 minuti, toglierla e lasciarla raffreddare completamente nello stampo. Unire al liquido di infusione delle fragole la fecola, porre sul fuoco e fare addensare; versare sulla torta uniformemente e lasciare rassodare bene prima di togliere la torta dallo stampo e portarla in tavola.
Questa si che è una vera delizia! Complimenti cara e buona giornata!
RispondiEliminaQuesta torta è davvero particolarissima conla doppia cottura e il budino. Mi lasci sempre senza parole. Un bacione
RispondiEliminauna delizia,questa torta, Simona!!molto speciale la preparazione!!complimenti carissima e felice mercoledi Santo!!
RispondiEliminap.s per un blocco del pc,abbiamo dovuto formattarlo ed ho perso tantisssime ricette che avevo in una cartella,tra cui,tantissimissime tue...:((( mannaggia,che nervi!!un bacio,cara
molto buona!
RispondiEliminaCiaooooo!
RispondiEliminaChe buoooooooona!
Mi piace l'abbinamento fragole e cioccolato!!
bacioni
Ullallà che torta spettacolosa :)))
RispondiEliminaMa quanto dev'essere buona con tutte quelle cose deliziose che ci sono dentro e sopra ^_^
Questa proprio è da fare..troppo goduriosa!
Bacionissimi
grazie!! è buonissima! perfetta! nn mi hai dato il link ma nn è un problema :-D ciaoo!
RispondiEliminamuhhh che delizia......
RispondiEliminaGrazie!è davvero golosissima!una bontà!dopo questa meraviglia ci vuole una ricettina salata anke x me :-).grazie ancora.un bacione
RispondiEliminamolto particolare brava!
RispondiEliminamamma mia due delzie in una! speedy sei sempre bravissima...
RispondiEliminache meraviglia,buonissima!!
RispondiEliminaBelíssima torta e saborosa com certeza!
RispondiEliminabjs,
Andréa...
Ciao cara!! E' un po' di tempo che non passo da te, ho dato un'occhiata alle tue ricettine e sono sempre una più bella e golosa dell'altra!! Questa torta è super super!! Bravissima come sempre!! Un bacione.
RispondiEliminaChe bella ricettina! Davvero golosa! Un bacione.
RispondiEliminaQuesta torta è veramente golosissima!!! bravissima, baci, Olga
RispondiEliminanon ti smentisci mai , troppo brava!!!!!
RispondiEliminaun grosso augurio di una buona Pasqua a te e ai tuoi cari, un abbraccio
ciao Reby
un altra super golosità complimenti
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
non ho parole. sei un vulcano d'idee!
RispondiEliminaMa è stupenda!!
RispondiEliminaBravissima
Buona Pasqua tesoro
un bacione Anna
Que rica torta, la verdad es que se ve deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Squisito dessert!Complimentoni!
RispondiEliminaGolosa davvero questa torta!!! Bravissiam!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Adoro il tuo blog!!! Questa ricetta è favolosa!!
RispondiEliminaGrazie per partecipare al mio contest (con la ricetta precedente!). :D
Elisabetta cara, non preoccuparti per le mie ricette perse, le puoi recuperere sotto la voce "etichette", e trovi tutto quel che ti serve! Un abbraccio!
RispondiEliminaFantastica, una vera tentazione!!! Complimenti cara, baci
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