Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 500g farina O, 150ml acqua, 150ml latte, 10ml olio, 10g sale, 10g zucchero, 200g formaggio spalmabile, 150g pancetta arrotolata a fettine, 1 cucchiaio aghi di rosmarino
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, acqua e latte, l'olio, 1/2 del rosmarino, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, dalla durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un foglio di cartaforno, tirarlo in un rettangolo di 50x30cm. Splamarvi sopra il formaggio, adagiare le fettine di pancetta e distribuirvi il rosmarino rimasto; arrotolare, formado un grosso salame. Tagliarlo a fette di 1 dito di spessore e adagiare man mano le girelle, con il taglio rivolto verso l'alto, su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Mettere a lievitare per 30 minuti in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso. Far cuocere le girelle in forno già caldo a 200° per 20 minuti; servirle tiepide.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA METTI LA PASQUA IN TAVOLA di DIARIO DELLA MIA CUCINA.
http://diariodellamiacucina.blogspot.com/
ma sono buonissime.. mettono tanta .. ma tanta fame!!!! visto l'orario poi... bacioni :-)
RispondiEliminaE gira gira, magari arrivasse finoa qui una di quelle gustose e saporite girelle ^__^ Un bacione
RispondiEliminaPasso da te per l'apritivo?!
RispondiEliminagustosissime,Simona^;^una bella ricetta,per la prossima Pasqua^;*complimenti e buona settimana :))bacioni,cara
RispondiEliminaBuonissime!! sfiziose, morbide e ocn un cuore anche cremoso!! noi ne prendiamo qualcuna eh?!
RispondiEliminaun bacione
aspettamiiiiiiiiiiiii!!!bravissima!
RispondiEliminaspettacolari... favolose... golosissimeeeeeeee!!! una tira l'altra tesoro mio, complimenti...
RispondiEliminapancetta e rosmarino sono una garanzia! Che bontà!
RispondiEliminache bella ricetta! stuzzicanti queste girelle!
RispondiEliminaSpeedy bravissima! Un'autentica delizia!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Baci e buona settimana
Giovanna
molto stuzzicanti!
RispondiEliminauna ricetta davvero molto carina ed originale. Credo che sia perfetta per il pranzo di Pasqua. Un saluto
RispondiEliminaCi piacciono parecchio queste girelle ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Che bella idea a fare le girelle, bravissima le pensi tutte tu!!
RispondiEliminabaci Anna
mi fai impazzire...mmmm i lievitati salati sono per me la gran tentazione.
RispondiEliminabaci
Che fame...delle girelle davvero sfiziose!
RispondiEliminaLe ho fatte anch'io di recente e sono un qualcosa di delizioso!
RispondiEliminaMolto sfiziose e invitanti!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminagiuste come antipasto quando si ha gente a cena!
RispondiEliminauna bellissima idea per un aperitivo sfizioso..
RispondiEliminabrava!
quante belle idee che trovo da te!!!
RispondiEliminaUn'idea deliziosa, non solo per la Pasqua e le gite fuori-porta, ma anche per qualche buffet o festicciola...
RispondiEliminaA presto e grazie
Buonissime!!!!!!
RispondiEliminaque receta mas original, debe estar riquisima, te felicito, eres una cocinera de primera besitos
RispondiEliminaUna receta muy rica, me gusta los ingredientes.
RispondiEliminaSaludos
belle e super gustose!!! che gola mi fanno!!!
RispondiEliminaCiao cara!!Queste girelle salate sono sfiziosissime e buonissime! Complimenti cara!! Un bacione.
RispondiEliminaBelíssimos , simplesmente uma delicia, a massa é ótima!
RispondiEliminabeijos,
Andréa...
buonissime speedy!!!!!
RispondiEliminabacioni!!!
che golose queste girelle con il formaggio e la pancetta :P
RispondiEliminabuon inizio settimana!
che buone e che carine...
RispondiEliminaChe bella ricettina:) annoto gli ingredienti! Un bacione
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeeeee!!!!...le voglio!
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