Ingredienti: 350g riso, 60g grana grattuggiato, 700ml latte, 330g zucca a dadini, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 80g cipolla rossa affettata, 100g piselli, 50g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, olio, noce moscata, sale
Cuocere il riso con i piselli nel latte bollente, leggermente salato, per 13minuti, finchè il liquido si sarà completamente assorbito. Nel frattempo saltare in padella a fiamma vivace, la cipolla con la zucca e 3 cucchiai d'olio, lasciando cuocere per 15 minuti; salare, insaporire con una bella manciata di noce moscata, spegnere e lasciare intiepidire. Condire il riso con il burro, 40g di grana, l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, il basilico, e il prezzemolo; far riposare per 5 minuti. Versare il riso in una teglia rivestita di cartaforno e con il dorso di un cucchiaio livellarlo, creando un bordo attorno largo 2 dita. Versarvi all'interno il preparato con la zucca, livellare bene e distribuirvi sopra il grana rimasto. Cuocere la crostata di riso in forno già caldo a 200° per 20 minuti; lasciarla riposare 10 minuti fuori dal forno e portarla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUCINANDO CON. . . LE ERBE AROMATICHE di L'AROMA DEL CAFFE'.
http://laromadelcaffe.blogspot.com/
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılarımla..
Gustosa e originalissima!!! Complimenti tesoro, baci
RispondiEliminaMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılarımla..
Molto interessante l'abbinamento zucca-piselli. Due stagioni a confronto. Dev'essere ottima questa torta salata, ideale anche per un pic nic. Un bacione
RispondiEliminaOriginale crostata!! bellissima
RispondiEliminabrava tesoro baci Anna
Che buona!!!passate bene le feste?un bacione
RispondiEliminaoriginale questa crostata!
RispondiEliminaOriginale ma molto invitante questa crostata! Complimenti!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
¡Que rica! Te ha quedado genial.
RispondiEliminaUn abrazo.
Qui da te trovo semrpe delle ottime idee.. ed originali!! bacioni buona giornata :-)
RispondiEliminaÈ da dire, la tua ricetta è particolarissima! Mi incuriosisce molto la consistenza della crostata di riso, da provare!!
RispondiEliminaTì
Molto originale questa crostata, particolare l'abbinamento zucca-piselli, segno la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminamolto originale con il cuore di ripieno!
RispondiEliminaSpeedy, complimenti! Hai preparato una crostata originale e gustosissima!
RispondiEliminaBaci Giovanna