Ingredienti: 430g colomba a fette, 50g uvetta, 200g mele a fettine, 500ml latte, 150g zucchero, 50g farina, 70g cioccolato fondente grattugiato, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 1 uovo, zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso, unirvi la farina setacciata con il cacao, e diluire a filo con il latte, sempre sbattendo. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando, e appena inizia ad addensare, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco la crema, incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere, e lasciare intiepidire. Sistemare la colomba in una teglia rivestita di cartaforno, facendola risalire lungo i bordi e pressando bene, ottenendo così il guscio della crostata. Adagiare sul fondo metà delle mele, distribuirvi sopra l'uvetta e versare la crema al cioccolato, livellando bene. Distribuire sulla torta le fettine di mele rimaste e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciar raffreddare il dolce e spolverizzare con zucchero a velo.
che golosa!! brava Speedy!! ottimo modo per finire la colomba che è rimasta... se è rimasta :-P
RispondiEliminaBella idea... Si potrà fare anche con il panettone? Io ancora ne ho 1!!!! Che vergogna!!!!Baci DAniela.
RispondiEliminawow, bel modo di riciclare il dolce pasquale!
RispondiEliminaChe ideona il guscio della crostata con le fette di colomba! Ne sai sempre una più del diavolo tesoro e con quella crema al cioccolato è molto più che golosa. Un baciotto
RispondiEliminaottima idea per recuperare la colomba!!!!baci!
RispondiEliminaFavolosa idea.. riciclo colomba e uova!!!!
RispondiEliminaUna splendida proposta, tesoro! Prendo nota, grazie, un bacione
RispondiEliminawow,Simona,colomba super golosa,cosi'!!!!bacioni cara^;*
RispondiEliminache golosità!
RispondiEliminaUma ótima maneira de aproveitamento, ficou belíssima a sua crostata!
RispondiEliminaBeijos,
Andréa..
UNA BUONA PROPOSTA PER USARE IN MODO DIVERSO LA COLOMBA.
RispondiEliminaHo fame e sembra delizioso! Baci Caro
RispondiEliminaBella idea per smaltire la colomba!
RispondiEliminabravissima bacioni
Una grande idea e anche originale!!!
RispondiEliminami hai dato una idea per consumare la colomba,grazie,baci
RispondiEliminaQue rica preparación, te ha quedado como siempre delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
RispondiEliminaSaygılar.
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
RispondiEliminaSaygılar.
complimenti per la creatività! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Daniela, certo prova anche con il panettone, fammi sapere, bacioni!!!
RispondiElimina