Ingredienti: 300g farina OO, 200g farina manitoba, 230ml latte, 40ml olio, 30 zucchero, 5g sale, 1 uovo, 1 bustina di lievito secco per pane, 25g sesamo
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte sbattuto con l'uovo, l'olio, zucchero e sale, e il sesamo; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 12 pezzi dello stesso peso, con 11 pezzi formare delle palline, da adagiare in una forma in silicone a forma di colomba, mettendone 3 pezzi per le ali, 5 pezzi per formare il corpo della colomba, e con il pezzo rimasto, dividerlo in 4, formare le palline e adagiarne 2 per lato, tra il corpo della colomba e le ali. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Far cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Originalissime le tue ricette di colombe!!
RispondiEliminaSei unica!!! Mi perdo a starti dietro :))) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaAssolutamente deliziosa!!! :-)
RispondiEliminache bella ricetta...brava!
RispondiEliminaCada vez que venho aqui eu fico encantada com seus pães, são lindos!
RispondiEliminabjs,
Andréa....
Una fantastica preparazione! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaUna alternativa alla solita colomba, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Que variedad de colombas teneis, cada una se ve más deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Oh Speedy che bell'idea! Molto originale e certamente deliziosa! Complimenti!
RispondiEliminaQue ricas y lindas son las colombinas ,lo especial que hay variedad,me gsutaría pobarlas todas,cariños.
RispondiEliminaurca vacca sto via una settimana e tu hai oubblicato direttamente un ricettario.. ora me le guardo tt :D ma questa è favolosa.. una colomba salata... passa la pasqua ma non la fame :D
RispondiEliminaMa guarda te!!! un'altra ottima idea e anche molto gustosa....ciao ciao.
RispondiEliminaChe bella idea che hai avuto!!
RispondiEliminal'anno prossimo la farò di sicuro!
Bravissima baciottoli
Segnataaaaaaaaaaaa (che fame!!!!).
RispondiEliminaciao Simo♡♡♡
Grazie mille per questa ricetta.
RispondiEliminaSpettacoloooooo smackkk .-)
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