Ingredienti: 1 bustina lievito secco per pane, 250g farina OO, 250g manitoba, 130g burro, 130g zucchero, 2 uova, 90ml latte, la scorza grattugiata di 1 limone, 200gr fragole a tocchetti, 200gr nutella, 2 cucchiai zucchero di canna, 2 grosse fragole affettate, 3 cucchiai granella di zucchero, latte, sale, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, le uova leggermente sbattute con il latte, la scorza del limone e un pizzico di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in due parti e con una parte rivestire il fondo di uno stampo in silicone a forma di colomba. Spalmarvi sopra la nutella, adagiarvi le fragole a tocchetti, distribuirvi lo zucchero di canna e adagiarvi sopra l'altra parte di pasta, stendendola bene. Spennellare con poco latte, decorare con le fragole affettate, distribuirvi la granella di zucchero e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Far cuocere la colomba in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare il dolce nello stampo, quindi sformarlo e cospargerlo con zucchero a velo.
CARINA E TANTO BUONA.
RispondiEliminavola vola colomba sulla mia boccuccia che ti do' un morso!
RispondiEliminaVeramente bella!!!!Brava...
RispondiEliminaQue bonita, que envidia sana, por aquí no encuentra uno estos moldes.
RispondiEliminaSaludos
La tua fantasia non ha limiti tesoro. E' una meraviglia golosa questa colomba tutta primaverile. Un bacione
RispondiEliminamolto golosa, molto...pasquale, è una vera genialata ! bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Questa colombella dev'essere di una bontà unica!!!!
RispondiEliminaBravissima un bacetto*
Una versione molto originale e golosa! Complimenti cara, baci e felice domenica
RispondiEliminatesoro mioooooooooo!!! ma questa è una vera goduria... fragole e nutella insieme, il mio sogno!!!
RispondiEliminaLodevole il suo blog!!Mi sono aggiunto ai suoi follower per il piacere di conoscerla speranzoso di avere con lei..in futuro??Una buona amicizia gastronomica. La saluto cordialmente..con affetto Babbà!!
RispondiEliminagnam gnam gnam... sai che bontà che è ????
RispondiEliminaFragole e nutella?!?!?...super golosa!!!!
RispondiEliminao mio dio... O M I O D I O ^_^ sono incantato... le fragole nella colomba... con la nutella... cavolo che bontà.. ma sei bravissima, po ogni giorno ne hai una nuova.. nn so come tu faccia ^_^ e che piatti oltretutto.. strabilianti,,
RispondiEliminaFantastica questa colomba...golosissima!!! Complimenti...baci!
RispondiEliminati mi induci in tentazioni golose!!! :)
RispondiEliminabuona domenica!
ciao ho visto il tuo commento al mio contest "Mani nella manitoba", per partecipare dovresti mandare l'url esatto della ricetta che vuoi far partecipare... grazie per la collaborazione...
RispondiEliminaBelíssima colomba, deliciosa!!
RispondiEliminaBeijinhos........
Andréa....
Ciao!!!!!!!!!
RispondiEliminaCaspita quante buone cose hai cucinato....
complimenti Speedy! io vado a sbirciare le ricettine vecchie che manco da un pò eheh ^_^
Che bella colomba fragolosa!!
RispondiEliminabravissima
baciotti Anna
che bella...stavo pensando a cosa dovevo fare per pasqua..perchè (strano ma vero) nessun dolce pasquale mi piace...però questa ricetta è veramente buona!complimenti!ciaooo
RispondiEliminaChe meraviglia questa colomba fragolosa!! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Molto bella! Ottimo
RispondiEliminaWow hai avuto davvero una bella idea! Di sicuro più genuina di quelle comprate e con un sapore tutto nuovo e da gustare!
RispondiEliminati confesso che non ho mai provato ad abbinare le fragole con la nutella!
RispondiEliminaGrazie mille anche per questa ricetta! A presto! Stefania