Ingredienti: 1kg mele sbucciate e affettate, 150g farina OO, 120g zucchero, 120g mascarpone, 200ml marsala, 60g uvetta, 50g pinoli, 1/2 bustina di lievito per dolci, 90ml latte, 20g zucchero a velo, 3 uova, zucchero a velo
Mettere le mele con l'uvetta in ammollo nel marsala per 20 minuti; nel frattempo lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unire i tuorli, la farina setacciata con il lievito, il latte, i pinoli, le mele con l'uvetta e il marsala; amalgamare bene il tutto. Incorporare gli albumi montati a neve densissima con lo zucchero a velo, con delicatezza, con movimenti dall'alto verso il basso. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera, foderato di cartaforno, e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 20 minuti, quindi coprire la torta con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 50 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire la torta tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SUA MORBIDEZZA. . . IL MASCARPONE!!! di ARIA IN CUCINA.
Questa torta di mele deve essere di una bontà unica. Con così poca farina e così tante mele abbinate al mascarpone mi dà l'idea che faccia effetto crema pasticcera ^__^ E ' meglio che non ci penso che sennò me la sogno pure stanotte!!!!!!! Un bacione fenomeno
RispondiEliminama che meraviglia! e ti vuoi cimentare anche col salato? grazie grazie grazie di cuore! e in bocca al lupo, ovviamente!!!baci baci!
RispondiEliminaMa che meraviglia questa torta!deve essere buonissima,mai provata con il mascarpone!da provare,grazie!baci!
RispondiEliminaUna vera tentazione e originalissima con il mascarpone! La segno, grazie tesoro, un bacio
RispondiEliminaanche se non amo le mele, penso che con il mascarpone è fenomenale...
RispondiEliminaChe delizia!!! Domani la provo subito perchè adoro sia le mele che il mascarpone (una libidine di calorie!!!:).
RispondiEliminaGrazie per la succulenta ricetta ^_^
Sesè
dev'essere morbidosa e profumatosa...mmmmm....
RispondiEliminaeh si,buona eccome!!!
RispondiEliminaUna vera delizia!!complimenti.
RispondiEliminaciao
Bellissima questa torta di mele e deve essere anche molto morbida!
RispondiEliminaComplimenti!
Que maravilla de torta, me la apunto.
RispondiEliminaSaludos
Deliziosa con il mascarpone!!!!! ^_^
RispondiEliminaMa questa è una tentazione irresitibile. Ma dev'essere troppo buoni questo impasto col mascarpone.....
RispondiEliminaChe delizia. Brava Speedy....da provare.
Un bacione
Deve essere proprio buona!!!
RispondiEliminaMa è.... MELOSISSIMA!!!
RispondiEliminaHo fatto anche io una torta mascarpone e mele, ma la tua è stratosferica!!!!
Non avevo mai pensato di usare il mascarpone in una ciambella, ma se il risultato è questo devo assolutamente provare! Bravissima!
RispondiEliminauna vera bonta',Simona!!!l'assaggio volentieriiiii!!!!bacioni cara e buona giornata!!;0))
RispondiEliminache golosita'!!! segno subito la ricetta ;)
RispondiEliminabaci a presto!
Favolosa , ne voglio una bella fetta gnam
RispondiEliminaun bacione Anna
Buongiorno che bello trovare la mattina queste dolcissime ricette brava Speedy un bacione
RispondiEliminaMhmmm che buona!!! Il mascarpone deve dare una cremosità davvero unica a questa torta...ecco ne mangerei una bella fetta anche adesso ;)
RispondiEliminaBravissima ^_^
ma che bontà tesoro, complimenti!
RispondiEliminaammazza quanto deve essere golosa!!! baciotti .-)
RispondiEliminaHo giusto delle mele che mi avanzano.. Vado a comprare il mascarpone :9
RispondiEliminaBuona giornata. Cris
già sapere che come ingrediente c'è il mascarpone mi piace ancora di più!!!baci
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta, è una vera tentazione, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaHo deciso di rinunciare alla dieta! Insomma, i 3 chili presi durante le vacanze di Natale li ho quasi persi...che senso ha continuare?? E poi alla vista di un dolce del genere...come resistere dal non rifarlo?
RispondiEliminaMolto buona...
RispondiEliminami sa che la provo..