Ingredienti: 180g farina di grano saraceno, 50g burro, 400g spinaci a listarelle, 50g gorgonzola, 50g grana grattuggiato, burro, sale, pepe
Portare ad ebollizione 750ml di acqua, salarla e versarvi a pioggia la farina, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Abbassare la fiamma e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 40 minuti; unirvi il burro e gli spinaci e, mescolando, proseguire la cottura per 5 minuti. Incorporare il gorgonzola e il grana, mescolare bene, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il composto. Con un dosatore per gelato, formare tante palline di gnocchi, adagiarle in una teglia leggermente unta e distribuirvi sopra dei fiocchetti di burro e insaporire con una manciata di pepe; far cuocere i gnocchi in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA GRANO SARACENO MON AMOUR di MONTAGNE DI BISCOTTI.
http://montagnedibiscotti.blogspot.com/
Li devo provare, io preferisco le farine integrale a quella bianca. Sono molto appetitosi questi gnocchi. Appena vado in erboristeria mi compro la farina di grano saraceno. Complimenti!
RispondiEliminaMolto rustici! Da provare sicuramente
RispondiEliminaTi abbraccio
Marcella
troppo forte....formare gli gnocchi con il dosa gelato!!! Carissima, sei geniale! Bravissima, baci
RispondiEliminaQusti gnocchi rustici devo essere super tesoro. Solo te potevi pensare di formarli con il dosagelato, graaaaaaande! Sei geniale, un baciotto
RispondiEliminaSin todo una tentación !
RispondiEliminaQuesto modo di fare gli gnocchi è veramente nuovo per me. Mi piace molto l'idea della farina di grano saraceno. Brava Speedy, sei un pozo di idee geniali!
RispondiEliminaUn bacione
sono davvero buonissimi!!!
RispondiEliminaCOM CERTEZA UMA DELICIA AMIGA QUERIDA!!!!
RispondiEliminaESPERO QUE SEU FIM DE SEMANA SEJA MUITO BOM!!!
Com'è invitante questa ricetta, mi piace proprio! è piena di sapori che gradisco molto, quindi assolutamente da provare! :-)
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
devono essere buoni con il grano saraceno,brava
RispondiEliminaRicetta originale e sdi sicuro successo!
RispondiEliminaBravissima speedy sempre novità qui da te^_*
bacioni Anna
Me encantan los ñoquis, y estos se ven estupendos.
RispondiEliminaSaludos
Wow che gnocchi super e con il grano saraceno li vogliamo provare a fare anche noi, mai assaggiati!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Molto particolare la preparazione di questi gnocchi.. che son gustosissimi con spinaci e gorgonzola.. gnamm gnamm baci buona domenica :-)
RispondiEliminaGeniale il forma gnocchi ahhah..bravissima!!buona domenica
RispondiEliminaDevono essere fantastici, sicuramente da provare!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao Simona, ho farina di grano saraceno e spinaci, li faccio domani sera e poi ti faccio sapere. Grazie, un bacione Alex
RispondiEliminaInseriti!!!!Grazie mille!!
RispondiEliminaCiao Simona, come ti avevo commentato li avrei fatto stasera e così ho fatto.
RispondiEliminaUHMMMMM buonissimi, siccome non volevo portare il pc in cucina ho annotato le dosi ma ho tralasciato di scrivere che bisognava far raffreddare l'impasto, quindi ho faticato un pochino a dargli forma, comunque squisiti, domani trascrivo laricetta nel quaderno perchè sono da rifare sicuramente, visto l'esito in famiglia ;)
Grazie e a presto, Alex
Grazie Alex di averli provati, ne sono lusingata, sono contenta che ti siano piaciuti!!!! Un abbraccio grande!!!
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