Ingredienti: 250g farfalline alla zucca, 120g mascarpone, 80g gorgonzola dolce, 10 gherigli di noce spezzettati, 1 pera, pepe, sale
Spezzettare il gorgonzola e riunirlo in una pentola con il mascarpone; accendere il fuoco al minimo, e mescolando, far fondere, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Tagliare la pera a metà e senza sbucciarla, privarla del torsolo e tagliarla a fettine sottili, quindi unirla alla crema di mascarpone con le noci, 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, e far cuocere per 6 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata le farfalline per 5 minuti, scolarle, trasferirle nella pentola con il condimento, spadellare per 2 minuti, insaporire con una manciata di pepe e servirle caldissime.
Con quesat ricetta partecipo alla RACCOLTA SUA MORBIDEZZA. . . IL MASCARPONE!!! di ARIA IN CUCINA.
http://ariaincucina.blogspot.com/
che buone ;-)
RispondiEliminaDevono essere molto delicate!!
RispondiEliminaBuonissime!! Ciaoo
Ma come fai? Sei un vulcano di idee e ricette :)) bravissima!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana ^_^
Da leccarsi i baffi ^__^ Baci baci
RispondiEliminaSono veramente deliziose queste farfalle!!!
RispondiEliminache delicatezza queste farfalle! gnammmm :-D
RispondiElimina....gnam...non c´é niente da fare sono in fase onomatopeica quando vedo le ricette che mi fanno gola, tanta gola...
RispondiEliminaMascarpone e pera!!!!...che bontà!!!!...davvero un bel piattino!
RispondiEliminaChe novità! una vera delizia!!
RispondiEliminaeccole che volano nella mia cucina al momento giusto ;) ho appena fatto il mascarpone fresco fresco. Grazie speedy, buon fine settimana..
RispondiEliminammm mmm mi passi una farfallina?!buon week
RispondiEliminaBuonissimo primo piatto!!!! Ho tutti gli ingredienti per fare questa ricetta!!!
RispondiEliminaBuon week end
Sai che il mascarpone nella pasta non l'ho mai provato?? Però mi piace troppo...l'adoro..e adoro le farfalle :)
RispondiEliminaBravissima come sempre :)
neanche io lo mai provato da fare allora
RispondiEliminaCiao Speedy, questa ricetta è molto appetitosa! Una domanda (scusa l'invadenza): ma tu partecipi a tutti i contest? Sei veramente iperattiva! In ogni caso, di ricette, non me "sbagli" una! A presto
RispondiEliminaUn piatto sublime, invitantissimo!!! Complimenti, un abbraccio e buon we
RispondiEliminaWow che pasta super: cremosa e quasi dolce! complimenti per l'idea!!
RispondiEliminabacioni
Ciao cara!! Una pasta stragolosa, bella cremosa e delicata!! Hai fatto centro ancora una volta!! Complimenti anche per le frittelline qui sotto!! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaLa combinación de mascarpone y pera es deliciosa, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Mascarpone, gorgonzola......ci piace tuttoooo
RispondiEliminaBacioni!
Por favorqué pinta más buena y qué combinación más rica! me encantaaaannn!!
RispondiEliminabesos
Buonissimo! Un trionfo di formaggi cremosi, la pera, le noci... come resistere? bella idea, credo proprio che la proverò anch'io! Grazie! un abbraccio
RispondiEliminaPerò, che buone queste farfalle! E poi sono un modo per sfatare l'idea che il mascarpone si usa solo per preparare dei dolci!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
golosissime e facili, che volere di più?
RispondiEliminaFARFALE É MARAVILHOSO ASSIM COM CREME FÁCIL E RÁPIDO!
RispondiEliminaBRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAA, che bella ricetta, la proverò sicuramente, grazie, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
ciao! bella la copertina del tuo blog, anche io quando faccio le foto c'è sempre di mezzo la mia "Luna" con il suo musetto curioso.
RispondiEliminache primo sfizioso! grazie per questa tua proposta, un bacione e in bocca al lupo!
RispondiEliminaDelle meravigliose farfalle, e nella speranza di vedere quelle vere svolazzare gustiamoci queste che sono strepitose. Bravissima, quanto mi piace questa pasta :D
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
L'abbinamento pere e formaggio è uno dei più buoni e "trasportato" in un primo è fantastico :D
RispondiEliminaCara Fausta, ultimamente ho partecipato a molti contest, vedo che ti sei accorta. . . Ti dirò che le ricette nascono non tanto per partecipare a un contest, ma per quello che voglio portare sulla mia tavola, poi avendo un'agenda con le scadenze dei contest, se c'è qualche ricetta che può andare, la dedico. Un abbraccio cara, e grazie che mi segui sempre, con affetto!
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