Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina gialla, 320g zucchero, 100g burro, 3 uova, la scorza grattuggiata di 2 arance, 2 cucchiai di liquore all'amaretto, 400g ricotta, 60g amaretti sbriciolati grossolanamente, sale
Impastare velocemente la farina con 130g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, la scorza grattaggiata di 1 arancia e 1 cucchiaio di liquore; formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 15 minuti. Nel frattempo sbattere a crema la ricotta con lo zucchero rimasto, i tuorli avanzati, la scorza d'arancia e il liquore avanzati. Incorporare metà degli amaretti e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale; amalgamare bene il tutto delicatamente. Rivestire con la pasta una tortiera, foderata di cartaforno, facendola ben risalire lungo i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta, distribuirvi gli amaretti avanzati, uniformemente. Versare nel guscio di pasta la crema alla ricotta, livellare bene e ritagliare il bordo della crostata a livello del ripieno, e utilizzare i ritagli di pasta per fare delle decorazioni sulla crostata. Far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MAI DIRE MAIS di LA MASSAIA CANTERINA.
http://massaiacanterina.blogspot.com/
Veramente deliziosa!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaImmagino che gusto fantastico, bravissima!
RispondiEliminama come fai a sfornare sempre queste delizie???
RispondiEliminaSempre in gamba cara Speedy ^_^
Bellissima, e immagino buonissima!Bravaaa ;)
RispondiEliminabellissima e buonissima questa crostata e che presentazione..Bacio simmy
RispondiEliminaSolo a guardarla verrebbe di mangiarla con gli occhi, ti è venuta molto bene.
RispondiEliminaBravissima
Buona giornata
Mi è sempre piaciuta moltissimo la crostata di ricotta e amaretti e con quella frolla al mai mi ispira in maniera particolare. Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminaBonaaaa ne prendo una fette adesso...ciao.
RispondiEliminaChe bella e buona Bravissima baci
RispondiEliminaAnna
Bella idea !!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Non sai da quanto pensi di farla! E' una vera delizia! Rubo la ricetta! Baci
RispondiEliminaMmm, que cosa tan buena y deliciosa.
RispondiEliminasaludos
meravigliosa...golosissima Speedy... mi piace, posso assaggiare???
RispondiEliminache buonaaaaaa!!!accattivante e strepitosa,come tutte le tue delizie!!un bacione e buon weekend,Simona^;*
RispondiEliminabuonissima!!!molto bella!!un altro capolavoro hai sfornato!!brava!!buon w.e.!!
RispondiEliminacol cioccolato l'ho fatta, ma con gli amaretti mai!E l'idea mi alletta non poco!!!dev'essere deliziosa!!!
RispondiEliminagli amaretttiiiiiiiiiiiiiii <3 gnammm :D e poi con la ricotta? wow... w cmq.. sopratutto al torta è bellissima :D i miei complimenti un bacino
RispondiEliminaOriginale e buona deve essere questa crostata.
RispondiEliminaDa provare.
Un bacione e buon we
Ciao cara!! Questa crostata è proprio super!! Bravissima!! Un bacione grande.
RispondiEliminaBellissima.. e buonissima.. baci buon w.e. .-)
RispondiEliminabravissima...se avessi più tempo a disposizione farei anche io cose buone come le tue ...forse sei anche + brava di em!buona giornata
RispondiEliminatrooooooooppo buona!!!!!!!brava!
RispondiEliminammmm... ricotta e amaretti, la mia preferita!!!! Buonissima, brava!!!
RispondiEliminaChe bontà! Non ho mai provato la crostata di ricotta con gli amaretti!
RispondiEliminaMi sa che stavolta è la volta buona!!! ^__^
Grazie per la ricettina, Simona!
E' già nell'elenco della mia raccolta!
Baci!
Elisa
Che meravigliaaaaaaaaaaaa questa crostata, complimentiiiiiiiiiii. Buon finesettimana ed un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.