Ingredienti: 1kg patate, 1 spicchio d'aglio, 200ml panna, 1 uovo, 100g formaggio montasio a scagliette, olio, sale, pepe
Lessare le patate in abbondante acqua salata, 20 minuti dalla presa del bollore, quindi sbucciarle e tagliarle a fette. Nel frattempo sbattere l'uovo con la panna, unirvi lo spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe. In una pirofila unta, adagiare le patate, versarvi sopra il composto alla panna, e far cuocere lo sformato in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Distribuivi sopra il montasio e proseguire la cottura in forno per 7 minuti; lasciar riposare 5 minuti e portare in tavola.
tutto ciò che ha crosticina e formaggio: I love it!
RispondiEliminaChe meraviglia!! patate e formaggio insieme son oqualcosa di spettacolare!!!
RispondiEliminabrava
Troppo buono,mi sa che lo faccio stasera....buona serata....
RispondiEliminaMmmh che voglia mi hai fatto venire! Speedy!!
RispondiEliminaBacioni
Ne prendo una forchettata bella filante e ti faccio i miei complimenti! Che bello sarebbe aprire il forno e trovarne uno già pronto :)
RispondiEliminaUn bacio
Buono..una ricettina niente male!!!
RispondiEliminaGustosissima!!! Acquolina...:-)
RispondiEliminaChe fameeeeeeeeeeeee!!!!...tentatrice!!! ^_^ è ottimo questo sformato!
RispondiEliminaQue plato tan interesante. Saludos
RispondiEliminaLe patate sono apprezzate a casa mia in tutti i modi. Grazie per questa ricetta in più!
RispondiEliminaQui a casa adoriamo le patate e questa è una bellissima ricetta da copiare!
RispondiEliminaBravissima cara un bacio Anna
Ciao cara!! Dev'essere squisito!! Bello filante all'interno con quella meravigliosa crosticina!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaQuesto è un piatto che mi farebbe tanto piacere mangiare; è molto gustoso.
RispondiEliminaBrava e tanti baci da me
ma quante cose buone ho visto oggi nel tuo blog?!?!
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace davvero tanto ^_^
mmm che bella ricetta!!! Bravissima cara!!!
RispondiEliminaQuesto piatto fa parte di quella categoria dei cosiddetti...piatti di conforto: quando torni stanca la sera a casa e hai bisogno di coccolarti la gola con qualcosa di bello sostanzioso e fumante!
RispondiEliminaBrava!
Claudia
un piatto buonissimo , mi piacerebbe trovarlo a tavola caldo caldo tornando la sera. molto brava come sempre ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Devo ancora cenare e vedere questo sformato caldo e filante mi sta aprendo una voragine nello stomaco tesoro. Che buonooooooooo! Magari avercelo adesso qui. Un bacione
RispondiEliminaBuono, buono, buono!!! Croccante all'esterno e caldo e filante l'interno... mi hai fatto ritornar fame!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Che bontà pure questo! Con quel formaggio filante....
RispondiEliminaUna vera delizia!
Brava Speeedy, prima o poi capito a casa tua per pranzo :D
Un bacione
Che bella teglia filante, saranno una goduria!!! Baci!
RispondiEliminaun plato delicioso,.. como todo lo que tu cocinas
RispondiEliminaun saludo desde www.lasguisanderas.com
che bontààà come si può resistere?
RispondiEliminamamma mia che buonoooooooo.........ciao Gianni
RispondiEliminaMangerei le patate tutti i giorni!!!!Anche se so che non fanno bene!!!!Però mi piacciono da morire!!!
RispondiEliminaChe buone, devo assolutamente provarle!
RispondiEliminaeh...non ho parole... complimenti speedy!!! troppo buono questo piatto!
RispondiEliminaMolto appetitoso, invitantissimo!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaOrpo che buono !
RispondiEliminaMandi