Ingredienti: 150g farina OO, 15g cacao in polvere, 20g burro, 1 uovo, 270g zucchero, 15ml marsala, 200ml latte, 15g amido, 500g ricotta, 50g pistacchi tritati grossolanamente, 50g pistacchi interi, olio per frittura, zucchero a velo
Preparare la pasta per i cannoli unendo la farina, il cacao, il burro fuso e raffreddato, l'uovo, 70g di zucchero e il marsala, formando un impasto liscio ed omogeneo, quindi coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Stendere l'impasto, ricavarne tanti quadrati di 20cm per lato, ed avvolgerli diagonalmente sugli appositi tubi di latta per cannoli, ben imburrati; pressare bene le estremità per farle aderire. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorati, quindi scolarli passarli su carta assorbente e lasciarli completamente raffreddare, prima di staccarli dai tubi con molta cura. Nel frattempo amalgamare la ricotta passata al setaccio con l'amido coagulato nel latte, lo zucchero rimasto e i pistacchi tritati. Riempire ogni cannolo con la crema preparata, aiutandovi con una tasca da pasticciere, decorare le estremità con i pistacchi interi e spolverizzare con zucchero a velo.
Che capolavoro Speedy!!!
RispondiEliminamamma mia sai che mi ci vorrebbe adesso???? che super bontà!!!!! adoro i cannoli :-)
RispondiEliminastupendi! ne prendo uno!
RispondiEliminabaciotti
I classici cannoli con i canditi non mi attirano un granchè ma con i pistacchi...mamma mia! Sarebbe serio in pericolo quel vassoio :D! Geniale ^__^ Un bacione
RispondiEliminaBoni bboni!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, ne mangerei volentieri uno!!! Bellissima idea, hai unito due classici siciliani, che bontà!!!
RispondiEliminabrava non li ho mai visti fatti così....
RispondiEliminaFanciulla...ma questi cannoli sono da urlo.....kiss kiss
RispondiEliminacara speedy, se mi presenti questi te li divorerei tuttiiiiiiiiiiiiiii!!! bravissima, perfetti
RispondiEliminaCaspita che golosi!!!! Con i pistacchi non li ho mai mangiati, ma mi sembrano divini!!
RispondiEliminaCiao
uno dei miei dolci preferiti....li adoro. Brava Speedy, se te ne avanza uno lo prenderei molto volentieri. Una vera delizia!
RispondiEliminaUn bacione
belliiiiiiiiiiii :):***
RispondiEliminaNUnca he probado los cannoli, pero tienen una muy buena pinta.
RispondiEliminaSaludos
Buonissimi i tuoi cannoli con i pistacchi, che brava sei stata, hai preparato tutto con le tue mani e che risultato! Un successo e ora ci tenti non poco!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ma tu vuoi farmi morire con questi cannoli?!!
RispondiEliminasono da sballo culinario :P
Buoooooooni! Ne gradirei uno adesso!!! :)
RispondiEliminaFantastici questi cannoli, hanno un aspetto golosissimo!!! Prendo nota, un abbraccio cara!
RispondiEliminake belli questi cannoli!! sn rimasta colpita dai maffin noci e mandarino! sn stata un mese senza connessione! aiuto! sto cercando di fare un giro dei blog veloce! nn avevo ricetta dei cramble l'ho dovuta prendere da un libro! la proxima volta li faccio! anzi mi copio la ricetta sul quaderno!:D nn si sa mai!
RispondiEliminann ricordo se ti ho detto del nuovo sito-- ecco il link:
www.vickyart.it/arte-in-cucina
l'altro avrà ricette x intolleranti e altre cose.. ciaoooo
ho appena avuto una visione celestiale... sarà stata la tua foto???
RispondiEliminadavvero complimenti speedy!
baci
buon inizio settimana
terry
mammmaaa che buonnni :D A me non piacciono i canditi nemmeno un po', ma questi devono essere favolosi ;D
RispondiEliminaun bacio e complimenti :)
Perfetti questi cannoli, per come hai spiegato come farli sembra facilissimo mentre io pur essendo siciliana ho sempre avuto timore a cimentarmi, sei sempre bravissima!
RispondiEliminaottimi i cannoli pistacchiosi! Sto sbavando...:P Bravissima!
RispondiEliminasluuuurp.. che appetito devono essre gustosissimi.. adoro i pistacchi ^_^
RispondiEliminaBuoni!!!!!ci farei colazione ahhaha brava!!buona giornata cara
RispondiEliminaa quest'ora ho un languorino me ne prenderei volentieri uno con il caffe'!!
RispondiEliminaFantastici...con uno di questi rifarei di nuovo colazioneee...bacioni bella :)
RispondiEliminaCiao! ma son libidinosi!! adoriamo questo dolce tipico e pure i pistacchi...te ne rubiamo uno allora!!
RispondiEliminaun bacione e complimenti!
Non si può resistere davanti a dei cannoli così! Brava ^_^
RispondiEliminaCoi pistacchi???
RispondiEliminaDevono essere buonissimi... potessi infilare la mano nel monitor.. credimi sparirebbero in pochi secondi!!
Ammazza che spettacolo!!!! buona giornata :-)
RispondiEliminauna bomba per la dieta !pero' chissà che gusto
RispondiEliminaSPETTACOLARI E IRRESISTIBILI!!!!!!!
RispondiEliminaBRAVISSIMA: avrei voluto essere lì per assaggiarli!
Bacioni
;-) grazie dolcissima Speedy, ricetta perfetta sia per i pistacchi sia per il dolce siciliano...cosa volere di più? :-)
RispondiEliminaGrazie per partecipare al contest, in bocca al lupo!!!
che goduria questi cannoli! ho l'acquolina in bocca! bravaaaaaa!!!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi?!?!?...buonissimiiiiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaIo li ho mangiati e sono buonissimi!! E poi questi fanno venir voglia di farne in quantità industriale!!
RispondiEliminamai trovato un connubio così!! perfetto...adoro i cannoli e i pistacchi sono la mia seconda passione!!!(dopo il fimo) passa a visitare le nostre crezioni!!!
RispondiEliminae complimenti ancora ^_^
Mamma che buoni
RispondiEliminaMandi
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