Ingredienti: 600g arrosto di tacchino legato, 1 rametto di rosmarino, 450g cipolle rosse a spicchi, 50ml vino bianco, 70ml spremuta d'arancia, la scorza grattuggiata di 1 arancia, olio, sale, pepe
Intrecciare tra la legatura e l'arrosto il rametto di rosmarino, quindi adagiare l'arrosto in una pentola con 4 cucchiai d'olio e farlo rosolare per 5 minuti, girandolo da tutti i lati. Unirvi le cipolle, il vino, coprire, e far cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Salare, pepare, innaffiare con la spremuta e la scorza d'arancia, coprire e prosegure la cottura, sempre a fiamma moderata, per 50 minuti, girando di tanto in tanto la carne e mescolando il fondo di cottura. Lasciar riposare l'arrosto 10 minuti, quindi affettarlo e servirlo accompagnato con della polenta bianca e il fondo di cottura di cipolle frullato.
Co questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA BANDA DECLINA "ARANCIO" E TU CI STAI? di LA BANDA DEI BROCCOLI.
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Buonissimo questo arrosto con un delizioso sapore agrumato! Baci e buona domenica
RispondiEliminaBuono questo arrosto così profumato!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Ma dai!!! Che bellissimo e profumato abbinamento!!! Davvero da provare cara speedy!!
RispondiEliminagnam gnam... che buono... adoro le cipolleeeeeeeeee!!! bravissima!
RispondiEliminaottima ricettina della domenica molto invitante ...
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica dai viaggiatori golosi ...
Ah che delizia! L'arancia sposa benissimo con il tacchino...stordisce quel sapore selvatico.
RispondiEliminaBravissima!!
Buona Domenica
Marcella
Le arance stanno proprio bene con tutto, dolci e salati! Ma questo piatto deve essere veramente super!!! Complimenti!
RispondiEliminaChe profumino quest'arrosto, delizioso abbinamento quello dell'arancia con le cipolle. Baci, buona domenica
RispondiEliminasecondo me questo arrosto e' strepitoso!! buona domenica!
RispondiEliminadelizioso,questo arrosto ,profumato all'arancia,Simona!!ho portato una fetta di pane pugliese...io puccio,la salsetta,eh??eheheh bacioni cara e felice domenica!!
RispondiEliminaBel piatto, ma sembra un po' difficile ;-)
RispondiEliminaDeve essere molto buono!
RispondiEliminaBravissima cara
Buona domenica Anna
che arrosto goloso! Con le cipolle è il mio preferito!! :D
RispondiEliminaChe buono il tacchino abbinato all'arancia!
RispondiEliminaDa provare!
Baci Giovanna
che buon accostamento di sapori! devo provare!
RispondiEliminaslurp.
baciotti
grazie per aver partecipatoo!!
RispondiEliminap.s. il banner è questo qui
https://picasaweb.google.com/bandadeibroccoli/BANNERBANDADECLINAARANCIO?authkey=Gv1sRgCLa1q4ThxJvC1wE#5566607171016400962
p.p.s ammmazza quanti premi!! complimenti!
Dovrebbe essere buono questo piatto!
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