Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 3 uova, 250g ricotta, 260g pere a cubetti, 30g pinoli, 40g scaglie di cioccolato al latte, 1 bustina di lievito, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema soffice e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi la ricotta, la farina setacciata con il lievito, il cioccolato, i pinoli e le pere, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
mmmmh.. le torte con la ricotta mi rapiscono sempre.. se poi ci sono anche le pere, cosa si può volere di più?!? bravissima!! un bacissimo :))
RispondiEliminawow!! moooolto invitante!!! complimenti!!! ;-)
RispondiEliminae complimenti anche per il blog, tutto bello rosa, mi piace!!!!
un bacio,
Cincy
Molto invitante e golosa...la voglio provare.
RispondiEliminaciao e buona domenica.
p.s. ti volevo informare che dopo aver ricevuto varie segnalazioni in quanto non si visualizzavano più i miei aggiornamenti ho apportato delle modifiche quindi ora,per visualizzarli bisognerebbe inserire nel proprio elenco di blog che si segue,il blogroll,il mio indirizzo...da dolcesalatomio.blogspot.com a www.cenerentolaincucina.com.
ciao e grazie mille.
Mi mandi una fetta!?!? ;-)
RispondiEliminaCiao Speedy ! E' un piacere conoscerti !!! Ho guardato un po' le ultime ricette e mi piace l'accostamento delle prugne al salato, di sicuro proverò a fare le mele cotte con pancetta... mi intrigano ! un abbraccio !!!
RispondiEliminaChe bella e golosa torta mi piace tantissimo , mi prendo quella fetta grazie!
RispondiEliminaBuona domenica Anna
Giusta giusta per accompagnare il caffè del dopo pranzo. Adoro i dolci con la ricotta, e questa ciambella sa proprio di soffice e goloso. Bacioni
RispondiEliminaBuondì!!!Buona questa tortina!Ti dirò che non ho mai fatto i dolci con le pere perchè non mi ispirano tanto però alla fine come frutta mi piace tanto quindi devo solo provarci!!!:)
RispondiEliminaBuona domenica!
Angelica
golosissima!!!!!!una fettona a me!!!!buona domenica!
RispondiEliminaMa cbe bontà questa torta! Semplice, casalinga e soffice! Perfetta per la merenda della domenica pomeriggio eh?!
RispondiEliminabaci baci
con tutte le tue ricette ci s'ingrassa per bene!!!!! ahahahahha!!sono golosissssssiiiimeeeee!!!!
RispondiEliminaciao speedy buona domenica!! bacioni!!
buonissima....complimenti......un bacio e buona domenica
RispondiEliminaChe bontà...una torta secca alla ricotta e pere!
RispondiEliminaComplimenti...da provare assolutamente!
Brava speedy
Wow Speedy, questa è una gran torta! Ricotta e pere, un abbinamento delizioso.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Sofficiosa e gustosa!!! bacioni
RispondiEliminaDeliziosa .. pere e ricotta sono uno sposalizio perfetto, gnam!
RispondiEliminaBacioni
Fantastica!!! A quest'ora me la mangerei tutta... :-D
RispondiEliminaAdoro le pere nella torta! questa sembra ottima!
RispondiEliminache bell'accostamento, pere e ricotta.
RispondiEliminame ne mangerei folentieri una fettina!
Si sa...formaggio e pere sono un'unione fantastica...quindi la tua torta sarà straordinariamente buona! :-)
RispondiEliminanon dire al contadino quanto è buon il formaggio con le pere!!!!!! questa torta è davvero molto invitante :)
RispondiEliminaQué pinta más rica que tiene el bizcocho, la semana pasada probé a hacer uno de pera y queso crema y no me subió nada! así que probaré tu receta que se ve súper esponjosa!!
RispondiEliminabesos guapa
.....Sono passata per curiosare cosa ci hai preparato oggi di buono e questa torta ricotta e pere è una vera delizia....non deludi mai....un bacino stefy
RispondiEliminaLa voglio provare. Sembra ottima.
RispondiEliminaDann/www.cucinamoremio.com