Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 150g burro,100ml latte, 800g pere affettate, 50g uvetta, 20g pinoli, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 40g pane grattuggiato, 2 uova, sale, zucchero a velo
Impastare la farina con 50g di zucchero, 75g di burro, il latte, 1 uovo e un pizzico di sale; lavorare energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, morbida ma non appiccicosa. Coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo cuocere le pere nel burro rimasto, per 10 minuti, mescolarle delicatamente con lo zucchero avanzato, lo zenzero, l'uvetta e i pinoli. Stendere la pasta in un sottile rettangolo, cospargerla con il pangrattato, quindi coprirla con il composto di pere raffreddato, lasciando libero ai lati un bordo di 2 dita; ripiegare i bordi sul ripieno e arrotolare su se stesso. Sigillare bene i bordi con l'aiuto di un pò dell'uovo sbattuto rimasto, e spennare bene il resto dell'uovo su tutta la superficie dello strudel. Far cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 45 minuti; lasciarlo intiepidire, tagliarlo a fette e servilo spolverizzato di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipoa alla RACCOLTA METTERE RADICI di LABNA AMORE IN CUCINA.
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Buono pere e zenzero lo adoro
RispondiEliminabravissima
buonissimo!!!
RispondiEliminaQue cosa tan rica. Saludos
RispondiEliminaCon le pere non l'ho mai provato ma dalla foto mi attira. Grazie!
RispondiEliminaAspetto molto invitante grazie !
RispondiEliminaMandi
Guauuuuuuu que bueno....me apetece comermelo..jejej un saludo desde www.lasguisanderas.com
RispondiEliminaStrudel di pere? delizioso! mia sorella ne va pazza! le faccio una bella sorpresa! ^^ bravissima! :*
RispondiEliminaSplendida variante originale e "peperina" di un dolce intramontabile sempre amatao da tutti ^_^
RispondiEliminaBuona serata
Scusa l'effetto spamming, ti scrivo per segnalare il contest promosso da Madama Bavareisa e Kemikonti
RispondiEliminaDecolla la nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html
ti aspettiamo!
Chissà che buono con lo zenzero!!!!
RispondiEliminaWowww gustosissimo con il tocco dello zenzero!
RispondiEliminaun abbraccio!
Una delizia sopraffina!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaStamattina svengooooooooo! Pere e zenzero lo adoro, il tuo strudel è strepitoso tesoro, un bacione
RispondiEliminaMamma mia che bonta' questo strudel te ne rubo un pezzettino per la colazione!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaBuono lo strudel e pere e zenzero sono un abbinamento straordinario...bravissima !!
RispondiEliminaCiao ^_^
che deliziaaa!!! ciao speedy buon weekend!
RispondiEliminaMa che bello e particolare con le pere chi sa che bontà buono buono
RispondiEliminaCiao
Buonissimo!!! Che idea originale! sicuramente da provare!!! :) bacio bacio
RispondiEliminaNon l'ho mai fatto con le pere.. deve essere ottimo..smack buon w.e. .-D
RispondiEliminaLo strudel con le pere lo adoro anch'io....e penso che il tuo con quel pizzico ci zenzero gli dia un tocco goloso in più........
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