Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 200ml latte, 100ml acqua, 2 cucchiai semi di sesamo, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 10g sale, 10g zucchero, 15ml olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte e l'acqua, sale e zucchero, l'olio, il sesamo e il rosmarino; impostare il programma base, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una massa liscia ed elastica, sbattendo la palla di impasto più volte sul piano di lavoro. Adagiare l'impasto in uno stampo a cassetta foderato di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.
Che bello !! Sento già da quui il profumo sai che mi manca, non l'ho mai fatto con il sesamo a parte le mafalde!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione
buona domenica Anna
Che bell'abbinamento cara, mi sembra buono e profumato...grazie bella!!!! bacioni
RispondiEliminaPer me che amo il rosmarino, questo pane profumatissimo è un sogno. Un bacione
RispondiEliminaBuono io adoro il rosmarino! Buon w-e!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumino.
RispondiEliminaBaci e Buon fine settimana
bellissimo e buonissimo cara, complimenti!!
RispondiEliminache bel pane.... da fare una concorrenza spietata ai panifici....ihihihih!!!
RispondiEliminabravissima che sei!! baci!!
Buono! Dalle mie parti compro un pane al sesamo chiamato Tiger!Volevo anche farti i complimenti per i tuoi favolosi dolci con le mele e la crema.Da pasticceria!
RispondiEliminaUn bacione. :)
FAVOLOSO :) il rosmarino deve dare sicuramente un tocco in più!
RispondiEliminache pane soffice soffice.......una vera bontà.....yn bacino la stefy
RispondiEliminaQuesto pane è perfetto con i salumi, mi piace molto aromatizzato al rosmarino. Certo che anche con i formaggi freschi è una bontà. Brava Speedy, un'ottima ricetta.
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica