Ingredienti: 800g verza a listarelle, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, 30g parmigiano, 200ml latte, 20g burro, 20g farina O, 1 cucchiaino di cumino, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere la verza in un tegame in cui si saranno scaldati 4 cucchiao d'olio con lo spicchio d'aglio; far insaporire a fuoco vivace per 5 minuti, quindi abbassare la fiamma, salare, pepare, coprire, e far cuocere per 20 minuti. Elimirare l'aglio, unirli il cumino, frullare e lasciar intiepidire. Nel frattempo far sciogliere il burro, unirvi la farina, il latte a filo, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e far cuocere la salsa per 5 minuti, finchè sarà addensata, sempre mescolando. Mescolare alla verza la salsa intiepidita, i tuorli delle uova, il parmigiano, salare, amalgamare bene il tutto, e per ultimo unire gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Suddividere il composto in 8 stampini di silicone, riempendoli solo a 2/3 dell'altezza; mettere gli stampini in una teglia contenente acqua calda che arrivi a metà altezza degli stampini e far cuocere gli sformatini in forno già caldo a 180°per 30 minuti ( fare la prova stecchino). Lasciar intiepidire gli sformatini, quindi toglierli dagli stampini e servirli.
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RispondiEliminaGrazie e buone feste!! Angelo
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Sono deliziosi in versione mono porzione. Mi hai dato una splendida idea per utilizzare in maniera gustosissima un po' della verza che ho in frigo. Un abbraccione
RispondiEliminaTu come al solito prepari meraviglie, ma io volevo soprattutto farti gli auguri per un felice anno nuovo!! Tanti baci!!
RispondiEliminaAuguri per un felice anno nuovo 2011 !
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Ciao! un'idea diversa e particolare, ma che ci piace moltissimo!!!
RispondiEliminacertamente da copiare!
bacioni
Bellissimi questi sformatini! Tanti tanti auguri di buon anno per domani :-)
RispondiEliminaThese look wonderful and they are a great surprise. I love the food you feature here. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaChe belli che sono questi sformatini! ^^
RispondiEliminaBuoooni!!
Baci!
Babi
I piatti con la verza sono sempre ottimi.....ma questi sformatini sono anche belli........AUGURI!!!!!!!!!!
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