Ingredienti: 160g farina di segale, 160g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 300g funghi misti freschi a dadini, 120g ricotta, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di pangrattato, 130g cipolla tritata, 300ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano, 250g mozzarella a cubetti, noce moscata, olio, sale
Mescolare le farine, impastarle con le uova intere sbattute con un pizzico di sale e il latte tiepido; manipolare a lungo, fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Avvolgere l'impasto in un tovagliolo umido, e mettere a riposare per 1 ora, a temperatura ambiente. Nel frattempo trifolare i funghi con 2 cucchiai d'olio e il trito di aglio e prezzemolo, cuocere per 20 minuti, quindi salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata; spegnere e lasciar raffreddare. Amalgamare i funghi con la ricotta, unirvi il tuorlo e il pangrattato. Spianare la pasta sottile, adagiare i mucchietti di impasto a distanza di 7cm l'uno dall altro, adagiarvi sopra una seconda sfoglia, premere lungo gli avvallamenti che corrono tra una fila di mucchietti di ripieno e l'altra, far scorrere una rotella tagliapasta, e staccare tanti ravioli quadrati. Far soffriggere la cipolla con 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unire la passata, l'origano, salare, e proseguire la cottura per 5 minuti, quindi unire la mozzarella. Far lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio per 6 minuti, scolarli e travasarli nella pentola con il sugo, spadellare delicatamente per 2 minuti e servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MARIO'S MUSHROOM di PAN DI RAMERINO.
http://pandiramerino.blogspot.com/
buono questo primo!
RispondiEliminaio sono alla disperata ricerca di un bel primo per il giorno di Natale! approfitto e sbircio tra i tuoi post :)
Ciao cara!! Bellissimi questi ravioli!! Me li segno!! Un bacione.
RispondiEliminamolto appetitosi, interessante il mix di farine. l'alberello qui sotto è deliziosamente goloso. approfitto per fare a te e alla tua famiglia gli auguri per un sereno natale
RispondiEliminaciao Reby
mi piace la tua idea di mischiare le farine...un bacione
RispondiEliminaspettacolare questo piatto! bravissima! Ti auguro un felice Natale a te e alla tua famiglia!ciao!
RispondiEliminaAnche la pasta con la farina di segale?!?!? Sei un mito, non c'è niente da fare ^__^ Favolosi questi ravioli. Un bacione
RispondiEliminaChe belli ottima idea !!! Un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaNon ho mai fatto la pasta con la farina di segale, ma questo primo sembra delizioso! Baci e Buon Natale a te e ai tuoi cari!
RispondiEliminaYa te he comentado que muero por las pastas y este es un golpe bajo. Me encantaaaa! Cariños y mis mejores deseos de paz y felicidad para ti una amiga nueva!!
RispondiEliminaFunghi e ricotta,ottimi,da copiare!!!!
RispondiEliminaChe bel primo piatto Speedy!Complimenti!
RispondiEliminaUn bacione
Raffa
Ma che buoniiiiiiiiiii!...davvero saporiti!
RispondiEliminabella idea, auguri di buon natale e felice anno nuovo, ci sentiamo a gennaio
RispondiEliminaOgni giorno una novità sempre più buona.......complimenti e tantissimi auguri di buone feste.....La stefy
RispondiEliminauna ricetta veramente succulenta, dove ci sono i funghi io mi ci tuffo sempre a capofitto.
RispondiEliminaMi piace questo ripieno ed è anche un ottima idea per queste feste!
RispondiEliminaTi auguro un sereno natale a te e tutta la tua famiglia
Baci:)
barbara
Te han quedado riquísimos!!
RispondiEliminabesos