Ingredienti: 1 bustina lievito secco per pane, 450g farina O, 50g semola rimacinata, 200ml latte, 100ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 10ml olio, 2 cucchiai patè di olive nere, 100g pecorino grattuggiato
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, sale e zucchero, e l'olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un rettagolo di 50x20cm, su un foglio di cartaforno, spalmarvi sopra il patè di olive e distribuirvi il pecorino; arrotolare a salame, dalla parte più lunga e tagliarlo a fette dello spessore di 3cm. Adagiare man mano le girelle, con il taglio rivorto verso l'alto, su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Far cuocere le girelle in forno già caldo a 200° per 13 minuti, e servirle tiepide.
Sfiziosissime e saporite, le mangerei anche da sole. Bacioni cara, buona giornata
RispondiEliminaChe belle gir43lle sfiziosissme!! sento già il profumo!!
RispondiEliminaun bacione Anna
mi prendo una girella, che buone!!!!
RispondiEliminabaci !!
che goduria...le olive mi piacciono moltissimo, e queste girelle sono certa che esaltano il loro sapore!
RispondiEliminaCiao, buona giornata, un bacione
Che girelle stuzzicanti! Adoro queste cose sfiziose!Ti rubo la ricetta!Brava!
RispondiElimina....queste me le segno e le preparo per Natale.....un bacino la stefy
RispondiEliminache spettacolo...devono essere ottime!!! bravissima!
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che delizia!! Sto facendo colazione con una brioscina, ma a dire il vero, preferirei una delle tue girelle!!Sei bravissima come sempre!! Un bacione.
RispondiEliminaBelle queste girelle, mi hai dato un'idea per smaltire una crema alle olive che ho in frigo da un po' troppo tempo, ciao ciao ;-)
RispondiEliminatroppo buone le tue girelle.....complimenti...un bacio
RispondiEliminaBuonissime!!!! buona giornata .-))))smackkk
RispondiEliminaBuongiorno!!!Che buone queste girelle al patè di olive!!!Stavo pensando che potevano essere perfette per un antipasto...
RispondiEliminabaciiii
Troppo buone..io le faccio anche con il pateè di pomodorini secchi...una goduria...ciao Flavia
RispondiEliminaChissà che buone così maculate di patè...davvero splendide cara..bacioni
RispondiEliminaC'est de toute beauté:)xxx
RispondiEliminaODDIO E QUESTE?!
RispondiEliminaBUONEEEEEEEEEE!:D
Un besito grande grande!
Babi
Davvero sfiziose!!!...bravissimissima!!!
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